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“Culminar año escolar a distancia” y propuesta para el próximo asomó Istúriz (+ vídeo)

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Culminar el año escolar a distancia - noticiasACN
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La variante P-1 brasileña replantea de nuevo el retorno a las aulas en el país; como lo asomó el ministro del Poder Popular para la Educación, Aristóbulo Istúriz, al decir que debería “culminar el año escolar a distancia”.

Pero no solo dio a conocer lo que se da casi como un hecho, también dio otra propuesta para el próximo año escolar; que hizo en su momento al fallecido expresidente Hugo Chávez.

Istúriz, entrevistado en el programa 360 que transmite el canal del Estado, VTV, tocó varias temas sobre la educación en este año de pandemia en Venezuela; dio casi como un hecho, que el anuncio de retomar las clases presenciales, en abril, que sería después de Semana Santa, anunciado por el presidente Nicolás Maduro, no será posible por la llegada de la cepa brasileña.

“El presidente Nicolás Maduro es el primero en preservar la vida de los niños aquí no se tomará decisión sin dejar de tomar en cuenta el comportamiento de la pandemia”; dice la nota en el portal de VTV.

“Culminar el año escolar a distancia”

Indicó el ministro de educación, que como va la pandemia, se debe tomar otra alternativa y la más adecuada es “culminar el año escolar a distancia. Yo creo que si se agravan las cosas, deberíamos culminar el año a distancia”; recalcó.

Igualmente, hizo referencia a la vacunación contra el covid-19, que comenzó en el sector educación se viene realizando con una “gran participación” señala el escrito de VTV.

Cabe recordar que sería por segundo vez este año que se aplazaría el regreso a clases presenciales, anunciada primero para los primeros días de marzo y ahora en abril; que ya se adelanta que tampoco comenzaría por la presencia de la cepa brasileña.

Las clases presenciales serían en semana de flexibilización; pero ahora con el “cerco sanitario” y “flexibilización vigilada” que decretó el Gobierno en Caracas, Miranda, La Guaira y Bolívar; es casi un hecho que por segundo año corrido la actividad escolar en todos los niveles terminará a distancia.

Otra propuesta del ministro

Pero no todo quedó en culminar este año escolar a distancia, el ministro también dijo que tenía una “bomba”; al referirse a otra de las propuestas para el próximo año escolar.

“Si la cosa se agrava de la pandemia, cosa que no debe ocurrir, o si sigue un peligro, nosotros deberíamos terminar el año escolar a distancia…yo haría una propuesta de cambiar el año escolar de enero a diciembre”; dijo.

Recordó que lo hizo una vez, agregó que sería “utilizar de septiembre a diciembre para la nivelación”; aunque recordó que ese planteamiento lo hizo una vez con el presidente Hugo Chávez, pero tuvo que “echarlo hacia atrás, porque hubo muchos ataques”.

ACN/MAS

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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