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Entérate quién es el creador de las “gotas milagrosas” contra el coronavirus
Aunque el líder chavista apeló a la idea de la intriga en cuanto al creador de las denominadas por él mismo, “gotas milagrosas”, se conoció que se trata de un venezolano, ingeniero químico, científico y escritor de libros.
Según lo reseñado este sábado por el medio El Pitazo, Raúl Antonio Ojeda Rondón es conocido por su afiliación con el chavismo; y en algunos de sus textos ha defendido el proyecto de la revolución bolivariana que ha seguido desde que el fallecido Hugo Chávez llegó a la presidencia del país.
De hecho, en la plataforma Scribd, su perfil dice que es un ingeniero químico, especialista en Planificación Estratégica y Táctica; además con una Maestría en Caracterización y Explotación de Yacimientos. Aunado, cuenta con experiencia en investigación en las áreas de bioquímica, química cinética y biotecnología.
2) Las vinculaciones de Raúl Antonio Ojeda Rondón no eran ajenas a la cúpula chavista, de hecho trabajando en #PDVSA se encarga de las visitas oficiales del vicepresidente de Venezuela Tarek El Aissami. He aquí una prueba de ello. pic.twitter.com/d6XxDbS10k
— Maibort Petit (@maibortpetit) February 18, 2018
Ojeda Rondón creador de las “gotas milagrosas”
De acuerdo a un perfil de Wikipedia, que fue borrado en el 2018 y recuperado en la página Fandom, ofrece más datos sobre el creador de las “gotas milagrosas”; quien nació el 25 de abril de 1987 en la población de San José de Guanipa, en el estado Anzoátegui.
Además, dice que ha escrito libros sobre poesía, política y geopolítica, aunado a que se destaca una saga de textos titulados “La cara oculta”; que comprendió dos ediciones electrónicas.
De igual manera, que cursó estudios de ingeniería química en la Universidad de Oriente (UDO) y el grado de Magíster Scientiarum en caracterización y explotación de yacimientos; título que obtuvo al aprobar la maestría que abrió la Universidad Venezolana de los Hidrocarburos, adscrita la estatal Petróleos de Venezuela (Pdvsa).
Estos estudios se relacionan entonces, con que cumplió funciones como ingeniero químico entre los años 2008 y 2017; lo que se corrobora en un su ficha del Instituto Venezolano de los Seguros Sociales (Ivss).
“Se desempeñó, además, como presidente de la Comisión de Intelectuales y Diplomáticos de la Asamblea Nacional Constituyente (ANC), creada por Nicolás Maduro”, se lee en El Pitazo.
Incluso, varios trabajos periodísticas relacionan a Ojeda Rondón con el actual ministro de Petróleo, Tarek El Aissami; quien cuando comenzó a ocupar un puesto de mayor responsabilidad en Pdvsa, tuvo que pasar por una situación imprevista en el momento que fue detenido.
Es decir, el 18 de febrero de 2018 funcionarios del Servicio de Inteligencia Nacional (Sebin), poco después de ser designado como vicepresidente de la Corporación Venezolana de Petróleo lo detuvieron; por presuntos delitos de corrupción.
Medicamento contra el covid-19
En relación al nuevo medicamento venezolano contra el covid-19, carvativir, anunciado por el gobernante Nicolás Maduro en días pasados; Ojeda Rondón indicó en una entrevista que ofreció el el 27 de enero a El Nacional, que “emprendió el proyecto farmacológico en marzo de 2020, justo cuando Maduro anunció la detección de los primeros dos casos de coronavirus en el país”.
Explicó en este sentido, que se centró en evaluar la actividad antiviral e inmunomoduladora del isotimol, materia prima natural presente en el tomillo y el orégano; contra el virus SARS-CoV2 en pacientes asintomáticos y con síntoma.
Por su parte, médicos y académicos dudan de la seguridad científica de los estudios del Carvativir, al considerar que los resultados de los ensayos clínicos; no hayan sido publicados aún. De igual manera, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) instó este 28 de enero a los investigadores venezolanos a publicar los hallazgos para evitar desviaciones.
Ante éstas dudas, el creador de las “gotas milagrosas”, señaló a El Nacional que el estudio había cumplido las tres fases experimentales; “que exige la normativa internacional y el proceso fue acompañado por Instituto Nacional de Higiene Rafael Rangel y un comité de bioética”, afirmó.
Con información: ACN/El Pitazo/El Nacional/Foto: Cortesía
Lee también: Maduro dice que Carvativir es «complementario» en lucha contra coronavirus (+ vídeos)
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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