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Cordonazo de San Francisco llegará en pocos días a Venezuela

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Foto: Referencial/El Periodico.
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El llamado “Cordonazo de San Francisco”, es uno de muchos fenómenos meteorológicos que afectan tanto el clima; como la estabilidad de varios países. En el caso de Venezuela, se espera que el cordonazo llegué un poco antes o después del 4 de octubre, mes en que se presenta normalmente.

En este sentido, vale recordar que éste fenómeno se da en varias partes; donde se ve y siente un gran “fogonazo” que atraviesa el cielo, cada 4 de octubre; cuando se celebra la festividad de San Francisco de Asís.

De hecho, el trueno impresiona a las personas y animales que pueden sentirlo y observarlo; aunado a las fuertes lluvias que no cesan por varios horas, lo que juntos muchos consideran que la tierra temblará y nunca escapará.

Respecto a los países que afecta el Cordonazo de San Francisco, se pueden mencionar en el continente; Venezuela, Panamá, parte de Brasil y Colombia, más allá, a África.

Cordonazo de San Francisco el 4 de octubre

De acuerdo a la leyenda, se suele pensar y luego transmitir a las nuevas generaciones; que al generarse el trueno significa que San Francisco se quita el cordón.

Todo ello se interpreta así, puesto que comparan los truenos y relámpagos con el castigo que le daría el santo; a todos los habitantes del planeta que se han portado mal en diferentes aspectos de la vida.

Una segunda historia, se trata de que creen que el Santo quiere jugar con las nubes; por lo que se quedan sobre ellas para que no lo mojen, pero luego decide pegarles con su cordón para sacarles toda el agua.

Es así, como la imaginación humana ha creado diversidad de mitos en relación al significado del Cordonazo de San Francisco. El tercero de ellos, sería el santo es quien administra el agua que ha de caer sobre todo el planeta precisamente el 4 de octubre.

“Se quita el cordón y sacude su sotana hasta que cae la última gota sobre la Tierra; lo cual significa que ese año no lloverá más”, reseñó el diario 2001.

Sin embargo, científicamente el pronosticador del Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh), Álvaro Palache; informó que el fenómeno natural se podría sentir entre el 1 y el 8 del mes en curso.

Con información: ACN/Diario2001/Redes/El Periódico/Foto: Referencial

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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