Connect with us

Economía

ConocoPhillips negocia con Pdvsa vender petróleo en EE. UU. para cobrar deuda

Publicado

el

ConocoPhillips negocia con Pdvsa - acn
Compartir

La petrolera estadounidense ConocoPhillips negocia con la estatal Pdvsa vender petróleo venezolano en Estados Unidos para recuperar los casi 10.000 millones de dólares que le debe el gobierno por la nacionalización de sus activos en 2007.

Citando a fuentes cercanas a la operación, The Wall Street Journal publicó que ConocoPhillips y Pdvsa negocian que la compañía con sede en Houston cargue, transporte y venda petróleo venezolano en Estados Unidos en nombre de la petrolera.

Mediante esta operación, la firma estadounidense podría ir recuperando el dinero que perdió con su salida en 2007 y ayudar a Estados Unidos a satisfacer sus necesidades energéticas.

El acuerdo, asimismo, permitiría a Venezuela poner fin al aislamiento comercial causado por las sanciones de Estados Unidos contra la industria petrolera en 2019. Además de que su crudo volviera al mercado estadounidense, el más importante para el país hasta entonces.

Las negociaciones de este posible acuerdo, sobre el que ConocoPhillips de momento no ha hablado, llegan después de que el pasado noviembre la Oficina de Control de Activos Extranjeros estadounidense autorizara a Chevron a reanudar operaciones limitadas de extracción de petróleo en Venezuela.

Dos meses antes de que el gobierno estadounidense emitiera la licencia, el presidente Joe Biden había dicho que Venezuela tenía que “hacer mucho” para aliviar las sanciones.

Con información de EFE

No dejes de leer: La Montserratina apuesta al crecimiento y la innovación para este 2023

 

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Economía

Conoce el rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Publicado

el

industria alimentaria desarrollo
Compartir

La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable.

Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir con los más altos estándares para garantizar la seguridad y calidad de los productos que ofrece al público.

En el caso de la leche, la calidad es especialmente crucial por ser un alimento básico en la dieta de niños y adultos; y su consumo regular puede tener un impacto significativo en la salud.

Los procesos de aseguramiento de calidad en la industria láctea, abarcan desde la recepción de la materia prima hasta la distribución final, incluyendo el envasado o empaquetado.

Algunos de los pasos más importantes comienzan con el análisis de la leche cruda, la cual es sometida a rigurosas pruebas para verificar su calidad microbiológica, química y física.

El rol de la industria alimentaria en el desarrollo de un país

Sobre este tema, la ingeniera en agroalimentación Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de Calidad del Grupo San Simón, explica que la empresa toma muy en cuenta la población objetivo a la cual van dirigidos sus productos, principalmente los niños.

“Tenemos la importante responsabilidad de que los productos que reciben, realmente representen una fuente nutricional y que, bajo ninguna circunstancia, impliquen un potencial riesgo de enfermedades de transmisión alimentaria”.

Características sensoriales e inocuidad

Para garantizar que los productos no representen ningún riesgo para la salud, San Simón establece controles y validaciones en las diferentes etapas de sus procesos productivos, con la intención de verificar no solo que cumplan con las características sensoriales que el consumidor espera, sino también con los parámetros microbiológicos necesarios para avalar su inocuidad.

De acuerdo con la ingeniera Amaya, la calidad puede verse en dos grandes aspectos: el primero, relacionado con la percepción que el consumidor tiene del producto, asociada a variables visuales como: el empaque, el tamaño, color, textura, etc.

“Algunas de estas variables se pueden medir y comparar normativamente con la reglamentación legal venezolana, como por ejemplo los valores de humedad, grasa y nivel de acidez, entre otras”, señala la especialista.

El segundo aspecto se refiere a las características de inocuidad, las cuales se miden a través de controles microbiológicos y físico químicos.

“Con estos controles validamos que no existan microorganismos patógenos u otros que dañen al producto y, por ende, al consumidor”.

“Realizamos análisis para detección de coliformes, Salmonella, Staphylococcus. Son lineamientos generales que, nacional e internacionalmente, están definidos por el tipo de producto que fabricamos”, dice la gerente de Calidad de Grupo San Simón.

Explica que el patrón de elaboración de alimentos, independientemente del producto que San Simón fabrique, se realiza en el marco del cumplimiento de las buenas prácticas de fabricación, lo cual implica la validación de la infraestructura, las fuentes de agua potable utilizadas, la capacitación del personal, higiene, cumplimiento de requisitos para el acceso a las áreas críticas, entre otros aspectos.

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

¡Hola mi amor! es lo nuevo de Yeison Ibarra

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído