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Conoce el modo de preparar la famosa torta selva negra

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Hay tortas que a pesar de que no son de origen venezolano se han vuelto de consumo tan famoso en nuestra tierra que ya son parte de nosotros; el ejemplo perfecto es la torta  selva negra.

En Venezuela los postres son apreciados, los dulces, cremas, helados; galletas y tortas siempre resultan bienvenidos.

También pasa que las tortas de panadería forman parte de muchas de nuestros consumos y muchos establecimientos disponen de las tortas más famosas tales como Ópera, Sacher, Saint Honore, Selva Negra, Charlotte entre otra.

Las podemos encontrar fácilmente en nuestras pastelerías de confianza, pero seguro que usted quisiera aprender a preparar esas maravillas profesionales en el calor de su hogar; pues si es posible llegar a hacer artesanalmente una excelente torta y para muestra; te presentamos la receta de la famosa torta selva negra.

La misma es preparada con biscocho de chocolate, crema chantilly y cereza. Es deliciosa y súper elegante, aquí les contamos como es todo el proceso y preparación.

Ingredientes de la torta selva negra

  • 150 Gr. de Azúcar
  • 180 Gr. de Harina
  • 6 Huevos
  • 2 Cucharada de Cacao en polvo
  • 1 Litro de Crema para batir
  • Virutas de Chocolate
  • 30 Ml. de Gran Menier ó Brandy
  • 1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas

Preparación

Preparación del bizcocho

En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien. Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar.

Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso; se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con el cacao.

Se realizan movimientos envolventes; teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado.

Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF (180ºC) por 30 minutos

Preparación de la torta preparación

Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.

Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.

Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades; colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.

Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.

Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate. Refrigerar. Y listo a disfrutar de esta torta selva negra muy artesanal y deliciosa.

ACN/Venezuela Tuya

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