Connect with us

Nacional

Autoridades conmemoraron el 19 de Abril en el Panteón Nacional (+Fotos)

Publicado

el

19 de Abril-acn
Foto: Cortesía
Compartir

Este martes 19 de abril, conmemoraron los 212 años del inicio del proceso de independencia de Venezuela desde el Panteón Nacional en Caracas.

 

El Ministro para las Relaciones Interiores Justicia y Paz, Remigio Ceballos Ichaso resaltó que el 19 de abril de 1810 abrió el camino hacia la independencia.

Así mismo, agregó que el movimiento revolucionario dividió la historia en dos, para un nuevo comienzo; “el nacimiento de la Gran Colombia, la Patria Grande, que ideó el Libertador Simón Bolívar y nuestros próceres”

“Para entender la magnitud, significación y trascendencia de 1810 es necesario despojarnos de algunas corrientes históricas tradicionales liberales; las cuales desde nuestro criterio han mutilado la historia de Venezuela”, dijo.

Indicó que “la lucha de ayer que iniciaron los padres libertadores en contra de los imperios continúa”.

Aseveró que esta fecha representa el heroico proceso de resistencia al imperio español.

“Hoy nosotros, a 212 años ratificamos nuestra historia libertaria, es de suma importancia presentar algunos elementos demográficos como contribución al proceso histórico venezolano y responder algunas interrogantes ¿cómo cuántos éramos? ¿cómo estaba organizada nuestra sociedad?”, dijo Ceballos.

Al tiempo que destacó que la fecha como el primer paso firme de la Patria que arrojaría el primer Congreso Constituyente y que en aquel entonces se impuso la dignidad contra el colonialismo español.

Afirmó que hoy “la misma fuerza existe y prevalece representado en los campesinos, hombres y mujeres”.

Con información: ACN/UniónRadio/Foto: Cortesía

No deje de leer:

Bancos no trabajarán mañana martes #19Abr por feriado nacional

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído