Connect with us

Nacional

Chevron dona 50.000 dólares a ONG para damnificados por lluvias en Venezuela

Publicado

el

Chevron donó 50.000 dólares para damnificados - noticiacn
Compartir

La petrolera estadounidense Chevron donó 50.000 dólares para damnificados por las lluvias y lo hizo por intermedio de la ONG Cáritas; entre ellos los afectados por un deslave en Las Tejerías, en el centro del país; confirmó este miércoles a EFE la agrupación caritativa.

La directora nacional de Cáritas, Janeth Márquez, explicó que la organización no gubernamental está apoyando a las comunidades que más lo necesitan; que, con este aporte de Chevron, serán atendidas “más de 1.000 familias afectadas por las lluvias”.

Por su parte, el presidente de Chevron Venezuela, Javier La Rosa, afirmó que, como “empresa socialmente responsable”, la multinacional “se une al esfuerzo de las instituciones privadas y gubernamentales para colaborar con las comunidades que han sido más afectadas por las inundaciones”; según es citado en una nota de prensa de la compañía estadounidense.

Chevron donó 50.000 dólares para damnificados por las lluvias

“Estamos comprometidos con Venezuela. En Chevron somos parte activa de las comunidades locales, contribuyendo con iniciativas de alto impacto que promueven el desarrollo integral del país, desde hace casi un siglo”; remarcó.

Las precipitaciones han causado daños de variada intensidad en, al menos, 14.000 viviendas -algunas multifamiliares- desde el 1 de abril, cuando comenzó el período de lluvias en Venezuela.

Esto ha traído como consecuencias numerosos derrumbes y un saldo de 89 muertos; incluyendo a las víctimas de Las Tejerías; donde un deslave se cobró la vida de, al menos, 54 personas.

Aún en Las Tejerías se buscan ocho personas, tras un mes del deslave en la localidad del municipio Santos Michelena, del estado Aragua; donde otras organizaciones, empresa privada y Gobierno nacional sigue llevando apoyo.

Las lluvias persisten en varias zonas del país; por lo que Inameh y organismos de seguridad siguen atentas.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Difunden video de presunto caso de bullying en Colegio Bellas Artes del estado Zulia

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído