Connect with us

Nacional

CEV denuncia obstáculos del Gobierno para ayudar a afectados por lluvias (+ vídeo)

Publicado

el

CEV denunció abstáculos para ayudar - notciacn
El obispo auxiliar de Mérida, Luis Enrique Rojas se enfrentó a los órganos del Gobierno.
Compartir

La Conferencia Episcopal Venezolana, CEV denunció abstáculos para ayudar a afectados por lluvias que azotan a varias entidades del país

Según la CEV “algunas autoridades civiles”, que no detallaron, y de la Guardia Nacional Bolivariana (GNB) “han impedido el acceso de gran parte de la ayuda” enviada a las zonas del país afectadas por fuertes lluvias.

“Lamentamos y reprobamos la actitud de algunas autoridades civiles, así como de la Guardia Nacional Bolivariana, quienes, lejos de cooperar desinteresadamente, no solo han impedido el acceso de gran parte de la ayuda enviada desde diversas partes del país, sino que han tenido una actitud de displicencia y ofensa”, reza un comunicado de la CEV.

CEV denunció abstáculos para ayudar a afectados…

Esas ofensas han sido dirigidas “hacia los miembros de la Iglesia y de otras instituciones”; afirman.

Las autoridades en la zona, siempre según el comunicado de la CEV, dicen “haber recibido órdenes de la superioridad, que en todo caso debería dar la cara”; razón por la que les exhortan, “en nombre de las comunidades afectadas, a cambiar su actitud y colocarse al servicio de las instituciones” que están colaborando para atender a los afectados.

Todo ello, con el fin de que “los envíos de ayudas lleguen pronto a su destino; dando prioridad al tránsito de carga de insumos, movilizando contingentes para abrir los caminos y otras acciones en bien de la población afectada”.

Por eso, hicieron “un llamado a las autoridades nacionales, regionales y militares para que actúen no por intereses particulares”.

Al servicio de todos los venezolanos

“Deben recordar que están al servicio de todos los venezolanos y no de una parcialidad política”; subrayaron.

Al respecto, explicaron que la organización católica Cáritas ha “realizado una rápida acción para recolectar los insumos que han ido llegando desde diversas partes del país” para atender las zonas más afectadas por las lluvias, entre las que se encuentra el estado andino de Mérida, donde 20 personas han fallecido; según el último balance oficial.

En un video difundido este domingo en redes sociales, se aprecia cómo una caravana de la Iglesia Católica trata de llegar a la zona más afectada por las lluvias; pero el acceso es impedido por funcionarios de la GNB.

El obispo auxiliar de Mérida, Luis Enrique Rojas, se enfrentó a ellos para que les permitieran el ingreso de la ayuda y les increpó por su actitud.

El pasado sábado, la oposición que lidera Juan Guaidó también denunció que funcionarios del Gobierno niegan la entrada de ayuda humanitaria; que fue donada por empresas privadas y organizaciones no gubernamentales, a las poblaciones afectadas por las lluvias en Mérida.

Las lluvias en esa zona del país dejaron también 17 personas desaparecidas, según el último informe oficial.

ACN/MAS/EFE

No dejee de leer: Anuncian vacunación sin cita para mayores de 60 y 50 años de edad

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído