Internacional
Tres personas mueren tras consumir cerveza artesanal en Brasil
Tres personas mueren por supuestamente consumir cerveza artesanal contaminada en Brasil; así lo informa la policía de dicha nación.
Según las autoridades, las tres personas fallecen por síndrome nefrítico; cuyos síntomas incluyen náuseas, vómitos, dolor abdominal; evolucionando hasta provocar insuficiencia real y alteraciones neurológicas. Esto tras haber consumido dicha cerveza artesanal en Brasil.
El Ministerio de Agricultura identifica siete lotes de cerveza del fabricante local Backer contaminados con dietilenglicol; un compuesto anticongelante tóxico.
Cabe destacar, que la policía del país investiga 18 casos de personas contaminadas aparentemente con la cerveza artesanal en Brasil; al tiempo que especifica que hasta que no complete el informe, en un plazo de 30 días; los casos serán tratados como «sospechosos de intoxicación por dietilenglicol».
Fabricantes de la cerveza artesanal en Brasil responden
Por su parte, la empresa ha negado usar el compuesto en la fabricación de la cerveza artesanal; sin embargo, los análisis del ministerio, dicen lo contrario, pues constataron contaminación en el agua utilizada para la fabricación de dicha bebida.
Las autoridades suspenden en la empresa las actividades y retiraran los productos fabricados desde octubre de 2018.
«El ministerio ha determinado el reconocimiento de todos los productos de cervecería y suspender la fabricación; ya que otras marcas pueden estar contaminadas también»; explicó Glauco Bertoldo, director del Departamento de Inspección de Productos de Origen Vegetal del departamento.
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