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¡La reina de la mesa! Cautiva el paladar con una acaramelada torta de piña

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Foto: Cortesía.
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Una de las tortas que más reconocimiento tiene en Venezuela es la torta de piña.

Este ponqué delicioso está cubierto de caramelo, ruedas de piña almibaradas y guindas. Es sin duda un despliegue de color y sabor; que sirve de complemento y cierre majestuoso de cualquier comida.

Se puede encontrar durante todo el año, pero es específicamente en diciembre, cuando las mesas venezolanas se visten de gala para exhibir sus más tradicionales y elaborados platos; cuando la torta de piña hace su maravillosa aparición, como parte de la mesa navideña.


Ingredientes de torta de piña

  • 4 tazas de harina cernida
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 4 panelitas de mantequilla
  • 12 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 lata de ruedas de piña en almíbar
  • ½ taza de guindas
  • 1 cda de polvo royal
  • Caramelo
  • 1 Taza de Azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa; agregar las amarillas de huevo y continuar batiendo.

Se agrega la leche y el almíbar alternando con la harina y el polvo de hornear. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla.

Aparte preparar un caramelo hirviendo el azúcar y el agua; hasta obtener un color ligeramente dorado colocar en un molde redondo donde se distribuyen de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro.

Se vierte la mezcla sobre el caramelo con las piñas y se lleva al horno; por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltee mientras aún esta tibia.

ACN/Venezuela Tuya

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