Caribes pasó a la semifinal y envió a Magallanes al comodín

Caribes-ACN
La Tribu barrió en su casa para ganarse su boleto a la siguiente ronda / Foto: AVS PHOTO REPORT

Caribes de Anzoátegui logró un paso importante en sus aspiraciones al título luego de clasificarse a la semifinal de la LVBP al vencer por 8 carreras a 7 a los Navegantes del Magallanes en el Alfonso ”Chico” Carrasquel de Puerto La Cruz, y de esta manera ganaron la serie 4 juegos a 1.

Con la derrota, La Nave está condenada a jugar el partido por el comodín, donde se decidirá el cuarto clasificado a la siguiente fase de la postemporada. La ventaja que tendrán los turcos es que ese encuentro se disputará  en el José Bernardo Pérez de Valencia.

Por Caribes, Luis Jiménez volvió a vestirse de figura al ligar un cuadrangular de tres carreras en el propio primer episodio, la conexión fue similar a la que propinó el día anterior para dejar en el terreno a Magallanes. Sin embargo, Niuman Romero dio el batazo clave en el octavo capítulo que trajo dos carreras al plato para aventajar a los aborígenes 8-6.

En el noveno acto el norteamericano Dustin Martin pegó un jonrón solitario por el jardín izquierdo, pero la reacción no prosperó para los eléctricos y ahora deberán batallar el juego extra contra el perdedor de la serie entre Tigres de Aragua y Leones del Caracas, cruce que dominan los capitalinos 3 a 2.

El derecho Jean Toledo (2-0) se acreditó el triunfo, mientras que Jorge Rondón (0-1) acabó como el pitcher de perdedor y Víctor Capellán (1) pudo salvar el compromiso a pesar del cuadrangular que recibió de Martin empezando el último inning.

Caribes esperará por el vencedor entre Tigres y Leones para conocer a su próximo rival.

Los turcos terminaron barridos en Anzoátegui después de una lamentable presentación de sus lanzadores y de decisiones erradas de su mánager Omar Malavé. En este choque, los navieros estuvieron arriba en dos ocasiones, y la superioridad no la pudo materializar el relevo.

Asimismo, en el otro extremo se encuentran los Cardenales de Lara, quienes se medirán al ganador del comodín en la semifinal tras eliminar a las Águilas del Zulia en cinco juegos.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.