Connect with us

Nacional

Caraqueños de la Cota 905 buscan refugios para huir de las balas

Publicado

el

Caraqueños huyen de las balas - noticiacn
Compartir

Caraqueños huyen de las balas. Decenas de residentes en las zonas más afectadas por los tiroteos que azotan la capital en los últimos dos días salieron este viernes de sus casas en búsqueda de refugios para huir del conflicto que han ocasionado un número todavía no determinado de víctimas.

La organización Otro Enfoque abrió las puertas de su sede para darle hospedaje a cerca de 30 niños y jóvenes que habitan en la zona más roja de la violencia armada en la capital, la Cota 905; a los que apoyan desde hace dos años.

La medida fue tomada debido al conflicto que comenzó en la tarde del miércoles en varias zonas de Caracas; donde la Policía mantiene un operativo para desmantelar a los grupos armados.

Caraqueños huyen de las balas

La trabajadora social de la ONG Carolina Terán, contó a Efe que los jóvenes “vieron” cómo los grupos armados le “disparaban a la gente”.

“Pudieron ver cómo bajaban algunos heridos (…) Entonces ellos están muy nerviosos y, desde las 6 de la mañana, empezaron a salir de la comunidad”, agregó.

Por ello, habilitaron un refugio en su sede, ubicada en una zona segura, para los 30 jóvenes que ayudan; debido a que “muchos de ellos tienen distintas realidades, no tienen familia o los papás no están acá, en Venezuela”.

Según Terán, varios de estos chicos habitan en viviendas con condiciones “precarias”; otros se encontraban en “situación de calle”.

El miedo acecha

La mayoría de ellos se niega a hablar y evita el tema; pero Terán indicó que, en el momento de su llegada a la sede de la ONG, se encontraban “muy asustados”.

Solo una joven mayor de edad pudo narrar a Efe cómo salió esta mañana de la zona. “Salí por El Paraíso, pero bajé normal por ahí, ya no había tiroteo”; explicó la joven que prefirió resguardar su identidad.

Sin embargo, señaló que en este momento la situación es “complicada”; asegura desconocer por qué se presentan estos tiroteos.

“Yo me siento bien en la Cota, pero cuando se arman esos tiroteos, así no, hasta yo me quedé plena balacera (…) Arranqué a correr para otro lado pero después me estaba riendo como si nada”; indicó.

Entretanto, otro joven, que se refugió en otra zona de Caracas y que buscó ayuda por sus propios medios; comentó Efe que logró salir del lugar “al mediodía”.

“Violaciones garrafales”

Vive en una de las zonas que está “en guerra”, según describió sin dar detalle; pero aseguró que huyó a otro sector de la capital ante lo que ha considerado como “violaciones garrafales” de seguridad.

Según denuncia el joven, que prefiere no desvelar su identidad; una persona cercana a su sector fue secuestrada por delincuentes que piden a cambio de liberarla la presencia de fiscales públicos.

“Entiendan que no es que la gente los apoye, es que estamos en una situación de guerra, literalmente”; agregó que los delincuentes “se han metido muchísimo a las casas”.

“Estoy demasiado preocupado”, continuó el joven, quien espera que la Fiscalía llegue rápido al lugar. “El miedo que me da es que ese vaya a ser el ‘modus operandi’ que vayan a usar ahora de meterse así (…) Si yo estoy afuera y estoy que exploto, imagínate la gente que está adentro”; agregó.

Caraqueños huyen de las balas - noticiacn

Incursión de los cuerpos policiales

Desde otro sector que linda con la barriada, otro hombre, también en anonimato dijo a Efe que, “hay efectivos que han entrado a las casas” a robar.

Denuncia que “a una señora le quitaron el router” y a otra familia “les han quitado dólares”; mientras que “en otras casas se dedican a ver si hay alguien, voltean la casa y salen de nuevo”.

La Policía se mantiene desplegada desde las primeras horas de la mañana de este jueves;  hasta el momento, no ha ofrecido un balance de víctimas, daños o delincuentes abatidos o detenidos.

Las autoridades publicaron el jueves, algunas fotografías con los nombres de algunos líderes de estas bandas con recompensas que van de los 50.000 a los 500.000 dólares.

Entre ellos, está Carlos Luis Revete, alias “el Koki”; Garbis Ochoa Ruiz, alias “El Galvis” y Carlos Calderón Martínez alias “El Vampi”, entre otros, todos ellos acusados de asesinato, mientras eso pasa, los caraqueños huyen de las balas tras tres días de miedo y zozobra.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: CEV cree que el Estado fracasó como garante de la seguridad

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído