Caracas FC logró boleto a octavos de la Copa Sudamericana

Boletos a octavos
Diomar Díaz en noche inolvidable y de altura al marcar triplete. (Foto: EFE)

Boleto a octavos. Caracas FC se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana al ganar  de visitante 4-3 ante el equipo peruano Sport Huancayo.

Triplete del delantero Diomar Díaz, que por dos veces neutralizó la ventaja obtenida por los locales, y un último tanto de ariete Fernando Aristeguieta.

Boleto a octavos con Díaz de protagonista

Díaz fue el artífice de lograr el boleto a octavos. El jugador ya había anotado un gol en el triunfo 2-0 del partido de ida jugado la pasada semana, completó una soberbia actuación en la que casi todos los balones que tocó terminaron en gol.

Ahora Caracas FC, ya con el boleto a octavos,  espera por rival que saldrá este jueves en el partido de vuelta entre Paranaense brasileño con el Peñarol uruguayo.

Fue un partido toma y dame

Los goles de Díaz permitieron a Caracas igualar los tantos de Ricardo Salcedo, Marcio Valverde y Jonathan Sauñe para Huancayo, mientras que Aristeguieta anotó el gol de la victoria ya en el tiempo añadido.

Perú se quedó sin representantes

La eliminación del Sport Huancayo deja a Perú sin representantes en los torneos internacionales, pues ninguno de los ocho clubes que tomaron parte en ellos pudieron alcanzar los octavos de final de la Copa Libertadores o de la Sudamericana.

Huancayo se fue arriba

Todo indicaba que el partido se ponía de cara para Huancayo cuando a los 14 minutos marcó el primer gol racias a una jugada a balón parado que Salinas envió a la red con un remate de cabeza.

Comenzó la fiesta de Diomar

Diomar Díaz comenzó su fiesta  ante el portero Joel Pinto, al que batió con un sutil toque para marcar su primer gol en el partido.

Huancayo se volcó en ataque y, al borde del descanso, Valverde marcó el segundo tanto tras una buena combinación con Marcos Lliuya.

Respondieron los saurios

Los jugadores dirigidos por Noel Sanvicente respondieron de manera contundente ni bien se reanudó el encuentro, con un nuevo; tanto de Díaz en el primer minuto de la segunda parte, gracias a un potente disparo desde fuera del área que entró en el arco tras chocar en la cruceta.

Díaz redondeó su actuación con el tercer gol en un contraataque que terminó por enterrar cualquier esperanza de Huancayo de; lograr una remontada heroica.

El partido se volvió de ida y vuelta en los minutos finales, lo que fue aprovechado para equipo local para; lograr un merecido empate por medio de Jonathan Sauñe.

Aristeguieta marcó la victoria

Ya en el tiempo agregado, los visitantes no cesaron de buscar el triunfo a pesar de tener la clasificación en; las manos y anotaron el cuarto gol en otro contraataque que culminó Aristeguieta.

Boleto a octavos

Fernando Aristeguieta (der.) cerró la cuenta y la victoria roja. (Foto: EFE)

Ficha técnica

Sport Huancayo (3): Joel Pinto; Cord Cleque (Luis Trujillo, 50′), Richard Salinas, Rodrigo Colombo, Manuel Corrales; Marcio Valverde, Victor Peña (Carlos Gonzáles, 62′), Ricardo Salcedo, Jean Deza (Jonathan Sauñe, 50′); Marcos Lliuya y Carlos Neumann. DT. Marcelo Grioni.

Caracas (4): Eduardo Herrera; Luis Colmenarez (Moisés Acuña, 46′), Juan Muriel, Rubert Quijada, Bernardo Añor; Néstor Canelón, Ricardo Martins, Facundo Moreira, Robert Hernández (Rafael Arace, 84′); Diomar Díaz (Jesús Arrieta, 75′) y Fernando Aristeguieta. DT. Noel Sanvicente.

Goles: Richard Salinas. (14′), Diomar Díaz (28′ 46′ y 69′), Fernando Aristeguieta (901′), Marcio Valverde (43′), Jonathan Sauñe (86′).

Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia). Amonestados: Salcedo, Moreira, Hernández, Martins, Valverde y Añor. Escenario: Estadio Huancayo. Asistencia:  8.000 espectadores.

No deje de leer: Karateca criollo Antonio Díaz subió a lo más alto en los CAC por sexta vez al hilo

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China