Carabobo y Puerto Cabello aprietan; Zamora asalta la cima (+ vídeos)

Carabobo FC goleó a Aragua - noticiacn
Los goleadores de la Vinotinto Regional: Gustavo González, Ronaldo Chacón, José Balza y Kevin Viveros. (Foto: @Carabobo_FC)

Carabobo FC goleó a Aragua y Academia Puerto Cabello se impuso a Monagas, en Maturín, resultados que los colocan cerca del cuadrangular por puestos de Copa Libertadores, donde Zamora asaltó la punta tras vencer a Táchira; mientras que Metropolitanos, empató en el sur para ser ahora segundo.

Una fecha donde Hermanos Colmenárez le dio un duro golpe a Caracas FC, en su feudo del Olímpico de la UCV; Deportivo Lara tomó una bocanada de aire al derrotar a Deportivo La Guaira; Zulia fue otro que ganó de visitante a Universidad Central de Venezuela, mientras que Estudiantes y Portuguesa dividieron honores en Mérida.

Metropolitanos y Zamora comparten la cita igualados en la tabla con 42 puntos; pero el diferencial de goles le favorece a la divisa llanera, que dirige Noel Sanvicente.

Metropolitanos se dejó igualar con el Zamora, luego de empatar ante Mineros de Guayana (2-2) en una contienda que se inició bien para los violeta; quienes abrieron el marcador en el minuto 11 con un remate de Néstor Cova y concretaron un segundo tanto en el 17, en los pies de Charlis Ortiz.

Sin embargo, los locales reaccionaron con rapidez y, también en el primer tiempo, lograron marcas de Kevin Kelsy y César Gómez.

Carabobo FC goleó a Aragua

Quien sí ascendió en la lista de posiciones fue Carabobo que logró su tercera victoria consecutiva con goleada, esta vez ante Aragua 5-1 en el llamado “Derbi de la Autopista”; que lo impulsó al quinto puesto en la tabla general con 34 puntos, uno menos que Táchira, que da cupo para el cuadrangular de Copa Libertadores 2023.

Con goles de José Balza (30′), el goleador de la zafra con 15 tantos, el colombiano Kevin Viveros (35′); Ronaldo Chacón (59′ penal) y Gustavo González, este por partida doble (85′ y 90+3′), la Vinotinto Regional concretó una importante victoria, que ahora buscará ese cuarto puesto, pero será de visitante contra Deportivo Táchira.

Puerto Cabello también aspira

Otro que se mete en la pelea por un cupo a los cupos de Libertadores, es Academia Puerto Cabello, que doblegó a Monagas SC 1-0, en Maturín.

Es el quinto triunfo consecutivo de los dirigidos por Juan Domingo Tolisano, sexta en ocho juegos, esos par fueron empates, por lo que no pierde desde el inicio de la segunda vuelta; su última caída fue la jornada 15, el 4 de junio, de visitante contra Zulia (4-1).

Alfredo Stephens fue el autor del tanto que le dio la novena victoria a los porteños, que son sextos con 34 enteros, al igual que Carabobo FC, pero el diferencial de goles lo dejan por debajo.

Puerto Cabello volverá a la “Bombonerita” para recibir a Mineros de Guayana, en esta recta final de la primera parte de la zafra 2020.

Alfredo Stephens le brindó otro lauro a los porteños.

Caracas sorprendió en su feudo

Por su parte, Caracas cayó ante Hermanos Colmenárez 2-1 en el estadio Olímpico de l UCV; donde Joel Cáceres y Juan Camilo Zapata fueron los héroes de la jornada con sus goles a favor de los visitantes.

Así, hundieron a los capitalinos a la octava plaza de la clasificación, dos puntos por debajo del Deportivo La Guaira, a quien deberán enfrentarse en la próxima jornada.

Zamora “chocó” al carrusel aurinegro

Entretanto, Zamora mantuvo su lucha por el liderato con una victoria 2-0 ante Deportivo Táchira; gracias a los tantos marcados por Danny Pérez y Erickson Gallardo.

La escuadra zamorana demostró superioridad desde el inicio de la contienda con jugadas peligrosas; pero fue en el minuto 67 cuando abrieron el marcador con un cabezazo de Pérez y, dos minutos después, sellaron su victoria con otro disparo de cabeza, esta vez de Gallardo.

No obstante, el resultado no dañó al Táchira, actuales campeones de la liga, pues se mantuvieron en el cuarto lugar del tablero con 35 puntos; favorecidos por los resultados del resto de los equipos.

• 15: Kevin Viveros (Carabobo)
  • 14: Juan Camilo Zapata (Hermanos Colmenárez)
  • 11: Aquiles Ocanto (Monagas) y Jovanny Bolívar (Deportivo La Guaira)
  • 10: Guido Rouse (Zulia).

Próxima jornada: Hermanos Colmenárez-UCV; Deportivo Táchira-Carabobo FC; Portuguesa-Deportivo Lara; Metropolitanos-Estudiantes de Mérida; Deportivo La Guaira-Caracas FC; Academia Puerto Cabello-Mineros de Guayana; Zulia-Monagas; Aragua-Zamora.

ACN/MAS

No deje de leer: Lewandowski debuta con Barcelona y alza primer trofeo (+ vídeo)

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024

Aragua campeón de Air Bádminton del DracuFest 2024-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El equipo del estado Aragua se alzó este miércoles 27 de marzo, con el título de campeones en el torneo de Air Bádminton del Dracufest 2024, festival playero y deportivo que se lleva a cabo en playa Waikiki de Puerto Cabello.

00000000Tras dos días de intensa competencia, la terna integrada por Frank Barrios, Joiser Calanche y Arianna Ojeda, junto a la reserva Marielis Moreno, se impusieron con pizarra de 11-5,12-10,11-6 a su similar de Cojedes (A).

Los encargados de defender la camiseta de Cojedes (A) fueron Tiffany Sánchez, Richard Ávila, Gabriel Mendoza y María Rojas (reserva).

En el partido por el tercer lugar, Anthony Naranjo, Rubén Quevedo, Karen Campos y Fiorella Trejo (reserva) representando al equipo de Trujillo, vencieron a la terna de Cojedes (B), que salió con las raquetas de, Fabricio Rodríguez, Carlos Giménez, Vicluismar Escolche y Paola Castillo como reserva, con marcador de 11-6, 11-9, 13-11, para hacerse con la medalla broncínea y completar el podium.

Cabe destacar, que para este miércoles estaba pautado el inicio de la competencia de surf; sin embargo, por las condiciones del oleaje no fue posible. Se espera que en la jornada de este jueves se efectúe la final de Voleibol playa y Fútbol playa.

Asimismo, una vez caída la tarde, niños, jóvenes y adultos pudieron seguir disfrutando de actividades extremas, brinca brinca, colchones inflables y presentaciones musicales y dancísticas como Cumaco y Vera, Danzas Venezuela, Baba Fusión Dance, Tambor Supremo y 40 talentos emergentes de diferentes municipios del país.