Carabobo FC vence a Estudiantes y cierra primera vuelta entre el G4 (+ vídeo)

Carabobo FC derrota a Estudiantes de Mérida 2-0, en el polideportivo Misael Delgado de Valencia, en la 15ª jornada de la Liga Futve que cerró la primera vuelta.

Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano tuvieron tres oportunidades claras de gol durante el encuentro, de las cuales pudieron concretar una, gracias al remate de Michael Cova.

En la última parte del partido, un centro de Edson Tortolero hizo que Anthony Matos hiciera un autogol, lo que amplió el marcador para Carabobo y selló su triunfo.

Carabobo FC derrota a Estudiantes

Fue el segundo triunfo al hilo de la Vinotinto Regional, cuarto en las últimas seis fechas, período que no pierde en esta parte de la zafra.

Eso lo deja en el tercer puesto con 24 puntos, dos menos que Deportivo Táchira que empató ante Deportivo La Guaira, el estadio Olímpico de la UCV. Los emeritenses, quedan ahora décimos con 17 positivos.

El líder, desde la primera fecha, Academia Puerto Cabello con 35 puntos tuvo fecha descanso, mientras que el cuarto, Caracas FC (23 pts) dispuso de Monagas SC, en Maturín.

Cabe recordar que los primeros cuatro de la tabla disputarán el cuadrangular final para definir el título, los dos puestos directos a fase de grupos de la Copa Libertadores de 2024, mientras que el tercero y cuarto a previas del torneo de clubes de esta parte del continente.

Rojos del Ávila en la pelea

Caracas FC volvió a la senda del triunfo ante Monagas 2-0 en el Monumental de Maturín. El conjunto de la capital venezolana fue superior desde los primeros minutos del partido, gracias a un gol de Santiago Ramírez, tras un remate de Ender Echenique, que desbordó por el lado derecho.

El segundo tanto cayó al minuto 19 con un centro de tiro libre que pudo cabecear Rubert Quijada directo al arco.

Monagas intentó acercarse en el marcador sin poder concretar sus jugadas, lo que lo deja en el noveno lugar de la tabla.

A saber

• La segunda vuelta de la primera fase de la Liga Futve arranca el 9 de junio, un paro de tres semanas.