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Economía

Canasta alimentaria pasó de 4 millones y medio

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La canasta alimentaria, correspondiente para el pasado mes de agosto, quedó fijada en 4.591.073 bolívares. Los aumentos más significativos fueron leche, quesos y huevos. Le siguen carnes y sus preparados.

Así lo aseguró el más reciente estudio de la Cámara de Comercio de Maracaibo (CCM) y su Unidad de Información y Estadística; allí se detalló que el costo de la canasta registró un alza de Bs. 810.820, con respecto al mes anterior (julio).

Canasta alimentaria diaria alcanza los 4 salarios mínimos

Asimismo, se dio a conocer que para dar cobertura total de los productos alimentarios establecido por el Instituto Nacional de Estadística (INE), una familia marabina constituida por 5 personas, requirió 114,8 salarios mínimos mensuales.

“El actual ingreso mensual establecido por el Ejecutivo nacional, de Bs. 40.000, representa el 0,9% del costo de la canasta. De igual manera, se comprobó que el costo diario de la CAN en Maracaibo durante el mes agosto fue de Bs. 153.035 es decir, 3,8 salarios mínimos”, señaló el informe de la Cámara de Comercio de Maracaibo.

Inflación por encima

Igualmente, la CCM detalló que se evidenció que la variación porcentual del costo de la canasta alimentaria durante el mes analizado fue de 21,45%, mientras que la “inflación acumulada” en lo que va de 2019 fue de 1.224,43%.

Del mismo modo, se demostró que la inflación anualizada (agosto 2018 – agosto 2019), quedó en 36.530,44%, dijo la CCM.

También, en el informe, se detalló el aumento porcentual de ciertos rubros de la canasta alimentaria:

– Cereales y derivados: 35,25%

– Carnes y sus preparados: 59,35%

– Pescados y mariscos: 15,20%

– Leche, quesos y huevos: 69,50%

– Grasas y aceites: 45,44%

– Frutas y hortalizas: 19,43%

– Raíces, tubérculos y otros: 30,97%

– Semillas, oleaginosas y leguminosas: 42,37%

– Azúcar y similares: 21,90%

– Café, té y similares: 15,19%

ACN/diarios/redes

Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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