Brasil no la tuvo fácil ante Venezuela y sigue perfecta (+ vídeo)

Brasil remontó ante Venezuela - noticiacn
Eric Ramírez (D) anotó su primer gol con la selección de mayores. (Foto: EFE)

Brasil remontó ante Venezuela al vencer 3-1, que lo mantiene perfecto, líder de las eliminatorias y con un pie en Catar 2022; tras cumplirse la undécima fecha.

La selección brasileña de fútbol venció este jueves a la Vinotinto en la undécima jornada de las, tras remontar un partido en el que  el local dominó durante casi 60 minutos; que hizo soñar a sus aficionados en el estadio Olímpico de la UCV con su primera victoria frente a la Canarinha.

Venezuela, contra todos los pronósticos y los antecedentes, saltó a la cancha con un equipo rejuvenecido, motivado y al ataque; que puso contra las cuerdas a sus rivales; quienes parecían creer más en su historia de victorias -nunca ha sido derrotada en partido oficial por la Vinotinto- que en el partido que se disputaba.

Leo González apostó por un equipo ofensivo, con Eric Ramírez adelante, pero una medicancha poblada con Yeferson Soteldo, el regreso de Adalberto Peñaranda y Darwin Machís; con una contensión integrada por el capitán Tomás Rincón y José Martínez.

También la defensa incluyó al carabobeño Josua Mejías, quien tuvo que salir en la mitad del tiempo por lesión en uno de sus brazos, pero la hizo muy bien junto a Nahuel Ferrari. Además, la puerta la cuidó Joel Graterol.

Fruto de ese primer impulso Yeferson Soteldo se desmarcó por la banda derecha, recibió un pase filtrado y, raudo, lanzó un centro teledirigido al corazón del área; allí, Eric Ramírez, mucho más rápido que los defensores, remató con un cabezazo que mandó el balón al fondo de las redes, muy lejos de las manos del arquero Alisson.

Soteldo (10), celebra jnto a Peñaranda (7), Josua Mejías (3) y compañía. (Foto: EFE)

Brasil remontó ante Venezuela

El gol no hizo que el conjunto local se encerrara a defender y continuó plantando cara a Brasil de igual a igual; manteniendo el balón en sus pies y atemorizando a sus rivales cuando se acercaban a la portería.

Gracias a ese buen juego y con una sola buena ocasión brasileña que Everton Ribeiro estrelló en el poste; Venezuela se fue al descanso por delante en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, el partido mantuvo una dinámica parecida; pero ya en el minuto 56, Brasil mostró su jerarquía con un tanto de cabeza de Thiago Silva a balón parado, que fue anulado por fuera de juego.

Ese fue un aviso del potencial de Brasil, que en el minuto 70 consiguió el empate tras un saque de esquina en el que Marquinhos ganó la posición a toda la defensa local; muy solo, saltó muy alto para rematar de cabeza y anotar.

Todo hacía presagiar que cada equipo se llevaría un punto, un resultado merecido por lo visto sobre el césped, cuando Gabriel Barbosa fue derribado en el corazón del área y el árbitro señaló penalti; el propio Barbosa, en el minuto 84, anotó el gol que puso el 1-2 en el marcador.

En los minutos de reposición, Antony, que había entrado poco antes al terreno de juego; recibió un pase de Raphinha para anotar el definitivo 1-3 en lo que se antojó como un castigo excesivo para el duelo.

Brasil no para de ganar y llega a 27 puntos, cómodo rumbo a Catar. (Foto: EFE)

Impresiones

“Nosotros nunca vamos a bajar los brazos. “Esta selección es una selección guerrera, una selección que cree siempre, que tiene mucha fe, y la verdad tenemos un grupo muy bueno, nos sentimos contentos. Así que esperemos que el partido que viene podamos sacar los tres puntos”. Eric Ramírez

“Al final, lo que cuenta es la reacción del equipo en el segundo tiempo y el resultado final que es lo más importante”. Marquinhos

A saber

• Fue el primer gol de Eric Ramírez, de 22 años con el combinado nacional.
  • Brasil remontó ante Venezuela. Logró su novena victoria en nueve partidos de las eliminatorias suramericanas para sumar 27 unidades, líder y conun pie en Catar; mientras que Venezuela sigue última con apenas cuatro puntos, fruto de una victoria y un empate.
  • La Vinotinto recibirá a Ecuador en el mismo escenario; la canarinha vista a Colombia, juegos pautados para el domingo 10 de octubre.

Ficha técnica

Venezuela (1): Joel Graterol; Ronald Hernández, Josua Mejías (Jhon Chancellor, 45′), Nahuel Ferraresi, Oscar González; José Martínez (Edson Castillo, 63′), Tomás Rincón (Júnior Moreno, 73′), Yeferson Soteldo, Darwin Machís (Sergio Córdova, 74′); Adalberto Peñaranda (Eduard Bello, 59′) y Eric Ramírez. DT. Leonardo González

Brasil (3): Alisson; Danilo (Emerson, 77′), Marquinhos, Thiago Silva, Guilherme Arana (Alex Sandro, 90′); Fabinho, Gerson, Everton Ribeiro (Raphinha, 45′), Lucas Paquetá (Vinicius, 61′); Gabriel Barbosa y Gabriel Jesús (Antony, 77′). DT. Adenor Leonardo Bachi “Tite”.

Goles: Eric Ramírez (11′); Marquinhos (71′); Gabriel Barbosa (84′ penal); Antony (90+4′).

Árbitro: Kevin Ortega (Perú). Amonestados: Marquinhos; Eduard Bello y Ronald Hernández. Escenario: Estadio Olímpico de la UCV. Asistencia: 6.000 espectadores.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Paraguay frena a Argentina desdibujada en Asunción (+ vídeo)

Venezuela se anota en semfinales de Serie del Caribe Kids 2024

Venezuela en semifinales de Serie del Caribe Kids 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024 se enfrentará en semifinales a México mañana sábado, mientras que la otra llave será el duelo entre Panamá y República Dominicana en esta primera versión del torneo que se desarrolla en la capital panameña.

La novena mexicana, que se paseó invicta en la ronda regular (5-0) se medirá en su partido semifinal con Venezuela.

Precisamente el equipo mexicano, primero en la clasificación y que solo ha permitido siete carreras en el torneo, derrotó este jueves a Venezuela 6-3, con una excelente labor del tirador Paul Huerta.

También puede leer: Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day (+video)

Venezuela en Serie del Caribe Kids 2024

Los venezolanos, representados por la novena Osos de Distrito Capital, finalizaron la ronda regular con dos triunfos y tres derrotas y en la cuarta plaza, esperan dar la sorpresa ante un equipo mexicano que no ha mostrado fisuras en su juego.

La otra semifinal la jugarán Panamá y República Dominicana.

Los dominicanos han dejado claro su poder ofensivo en el torneo y se ubicaron en la segunda plaza con récord de 4-1, tras derrotar este jueves a Panamá por paliza de 20-4.

La cifra de 20 carreras y 20 hits alcanzada por los quisqueyanos quebró la marca que había impuesto México -el pasado miércoles- cuando le hizo 18 carreras a Nicaragua y ligó 16 indiscutibles.

Por su parte, los panameños clasificaron en la tercera casilla, al terminar la ronda regular con récord de 3-2.

Las semifinales y la final del torneo se jugarán el mismo sábado, en el Estadio Juan Demóstenes Arosemena, en el centro de la capital panameña.

Nicaragua no se fue en blanco

En esta última fecha de la ronda regular, el equipo de Nicaragua derrotó 8-0 este jueves a Puerto Rico.

Los pinoleros se despiden de esta primera Serie del Caribe Kids 2024 con marca de 1-4 y terminaron en la quinta casilla.

Puerto Rico terminó su participación sin victorias en cinco salidas y ocupó la sexta posición.

Un descanso activo

La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe (CBPC) y el Comité Organizador informó que este viernes no habrá partidos, pero no será un día de descanso regular, debido a que los chicos de las diferentes selecciones tendrán diversas actividades.

“La Confederación de Béisbol Profesional del Caribe y el Comité Organizador ha preparado una sugerente agenda que incluirá, entre otras actividades, un intercambio con grandes figuras del Béisbol Mundial y un recorrido por los lugares más emblemáticos desde el punto vista histórico y social de Panamá”, precisa el comunicado difundido por los organizadores.

No deje de leer: Luzardo debuta con juego de calidad y Olivares sacudió jonrón (+ video)