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¡Criollitos como la arepa! Prepara unos ricos Bollos Pelones en esta cuarentena
Los Bollos Pelones no son más que masa de harina de maíz rellenas de carne picada y bañadas en salsa de tomate. Suena sencillo; pero son realmente deliciosos. Atrévete a prepararlos y a recordar el inigualable sabor de las abuelas.
Masa para Bollos Pelones:
2 tazas de Harina de maíz
2 ½ tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Guiso de carne molida para el relleno:
½ libra de carne de res molida (puedes reemplazar por carne molida de cerdo o pollo)
2 dientes de ajo machacado
¼ taza de pimentón rojo
½ cebolla blanca
3 tiras de tocineta
Adobo al gusto
Pasta de tomate
1 lata de tomates cortados en trozos pequeños
¼ de taza de aceitunas verdes (opcional)
2 cucharadas de alcaparras (opcional)
Salsa:
½ cebolla mediana
½ pimentón rojo
½ lata de tomates y 2 cucharadas de pasta de tomate
2 ajos machacados
Sal al gusto
Preparación de Bollos Pelones
Relleno:
Coloque en una sartén con aceite caliente el ajo machacado, el pimentón; tocineta y la cebolla finamente picada, luego añade la carne molida, sazona con el adobo.
Cuando la carne ya este cocida, agrega los tomates, las aceitunas, las alcaparras; y la pasta de tomate a la carne molida, baja la temperatura, tápalo y deja que espese un poco.
Masa de Bollos Pelones:
Para preparar la masa debe tener el caldo de pollo listo y tibio, luego añade la harina y la cucharada de aceite, para darle mayor suavidad a la masa. Déjela reposar por 5 minutos aproximadamente.
Salsa de tomate: Licuar los tomates enlatados; el pimentón y la cebolla, luego colocar en una olla las cucharadas de pasta de tomate, la sal y el ajo. Cocinar hasta que espese.
Bollos:
Haz una bola de masa (un poquito más grande que una pelota de golf) y ábrele un agujero en el centro, rellenala con la carne molida ya preparada; cierra y dale la forma redonda nuevamente. Elimina los excesos de masa y usa un poquito de agua para alisarlos.
Así hazlo con todos los bollos hasta que termine la masa. Colocalos en un plato hasta el momento de cocinarlos.
Pon una olla honda a hervir con agua, agrega cuidadosamente los bollitos para que no se rompan. Dejarlos cocinar por 15 minutos aproximadamente y los veras flotar una vez estén listos. Sacalos con cuidado; dejar escurrir y reposar (asi endurecen un poco).
Finalmente; rebózalos en la salsa preparada. Listo sirve estos ricos Bollos Pelones con un poco de salsa encima; para la presentación y a disfrutarlos.
ACN/El Periodiquito
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Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)
Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,
Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.
Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.
Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.
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Ferrara presentó Amalfi
Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.
Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.
A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.
Completamente iluminada
Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.
Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.
Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.
Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_
En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.
ACN/MAS/NDP
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