Ajax desperdició dos ventajas y Benfica deja todo para Ámsterdam (+ vídeo)

Benfica y Ajax empataron - noticiacn
El ucraniano Yaremchuk celebró una camiseta con el escudo de armas de su país. (Foto: EFE)

Benfica y Ajax empataron en el partido de ida de los octavos de final de la Champions. Pese a ponerse dos veces por delante en el marcador,  la oncena neerlandesa no consiguió pasar del armisticio ante los lusitanos (2-2) en Lisboa y rompió el pleno de victorias que tenía hasta ahora en la competición.

Dusan Tadic y Sébastien Haller, que no falló y continuó su racha goleadora, dieron ventaja al Ajax hasta en dos ocasiones; pero las “águilas” no perdieron la fe y lograron empatar, con un tanto en propia puerta del propio atacante marfileño y otro de Yaremchuk.

En un partido dinámico y entretenido para ambas aficiones, Ajax llevó la batuta en la primera parte; pero Benfica consiguió cambiar el guión tras el descanso y no se lo puso fácil a los neerlandeses.

Los pupilos de Nelson Veríssimo fueron los primeros en acercarse al área rival; con un remate de cabeza sin mucho peligro de Vertonghen en los primeros minutos que cazó sin problemas Pasveer.

Pero fue el equipo de Ámsterdam quien vio portería antes. El Benfica falló en una salida de balón y Mazraoui no perdonó el error del español Álex Grimaldo; se hizo con la pelota, puso un centro desde la derecha y Tadic remató a placer.

Las “águilas”, sin embargo, no se vinieron abajo. Ya asustaron con un rebote de Rafa Silva que no se coló en la portería gracias a los excelentes reflejos de Pasveer; que la mandó a córner.

Después de dos remates infructíferos, decidió centrar y el balón acabó pegando en las piernas de Haller y entrando en la meta; para conseguir el empate.

La escuadra holandesa no pudo liquidar. (Foto: EFE)tbo

Benfica y Ajax empataron

Haller no tardó en enmendar la situación. Tres minutos después, el futbolista de Costa de Marfil enganchó un rechace de Vlachodimos y devolvió la ventaja en el marcador a su equipo; el delantero hizo su gol número 11 en Champions esta temporada y ha anotado en todos los partidos hasta ahora (7).

Benfica intentó cambiar el guión del encuentro en la segunda parte y avisó a los neerlandeses con varias oportunidades; con un remate de Everton que despejó la defensa, dos intentos de Gonçalo Ramos y otro de Rafa Silva.

Al final, la fe encarnada dio sus frutos. En el 72, Gonçalo Ramos se sacó un fuerte disparo que Pasveer consiguió repeler pero sin acierto; el balón quedó muerto y Yaremchuk la mandó a las redes de cabeza.

En la celebración del tanto, el ucraniano mostró una camiseta con el escudo de armas de su país natal.

Los dos equipos bajaron el ritmo tras el empate de las “águilas”, aunque no faltó la tensión en los últimos minutos, con una confrontación entre Darwin y Antony que acabó con el uruguayo en el suelo; segundos después, lo arreglaban con un abrazo.

El marcador se mantuvo igual hasta que pitó el árbitro. A pesar de que el Ajax consiguió dos goles en Lisboa; los tantos fuera de casa ya no valen doble, por lo que todo queda en abierto para la vuelta.

Portugueses y neerlandeses volverán a verse las caras en el Amsterdam Arena el 15 de marzo.

Ficha técnica

Benfica (2): Valchodimos; Gilberto (Diogo Gonçalves, 90+1′), Otamendi, Vertonghen, Álex Grimaldo; Rafa Silva, Julian Weigl, Adel Taarabt (Bernardo, 85′), Everton (Yaremchuk, 62′); Darwin Núñez (Lazaro, 90+1′) y Gonçalo Ramos. DT. Nélson Alexandre da Silva

Ajax (2): Pasveer; Mazraoui (Rensch, 90+2′), Timber, Martínez, Blind (Tagliafico, 73′); Edson Álvarez, Gravenberch (Klaassen, 73′); Antony, Tadic, Berghuis; Haller. DT. Erik ten Hag

Goles: Tadić (18); Haller (26, autogol); Haller (29′); Yaremchuk (72).

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Amonestados: Darwin (46′), Gonçalo Ramos (49′) y Yaremchuk (72′); Mazraoui (23′), Berghuis (45+1′) y Antony (86′). Escenario: Estadio da Luz de Lisboa.

No deje de leer: Manchester United le bastó un tiro en el Wanda (+ vídeo)

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day (+video)

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El venezolano Pablo López protagonizó magistral apertura este jueves 28 en el Opening Day de las Grandes Ligas al lanzar siete entradas con los Mellizos de Minnesota, para derrotar a los Reales de Kansas City, 4 carreras por una.

No hay nada como disfrutar del Opening Day. Si bien la temporada 2024 de las Grandes Ligas recién comienza, las emociones de este primer juego son únicas y especiales. Es por eso que ante la magnitud de la situación, los Mellizos de Minnesota no dudaron en escoger a Pablo López como su primer abridor.

Este año está cargado de muchas expectativas para el oriundo de Cabimas, quien está dispuesto a entrar en la lucha por el premio Cy Young de la Liga Americana. Su primer obstáculo en el camino fueron los Reales de Kansas City, que en la tarde de este jueves no lograron descifrar sus lanzamientos.

Pablo López protagonizó magistral apertura en el Opening Day

López partió con la ventaja en el marcador, pero de muy poco sirvió. Y es que su compatriota, el de La Sabana, Maikel García esperó el tercer lanzamiento para desaparecerle la pelota por el jardín izquierdo; igualando las acciones en la baja del primer episodio. A partir de entonces ajustó algunos detalles para dominar a placer a sus rivales.

El derecho sacó el cuarto, sexto y séptimo inning por la vía rápida; mientras que en el segundo, tercero y quinto permitió dos dobles y un sencillo. En total realizó 84 lanzamientos (61 en la zona de strike) antes de ser reemplazado por Brock Stewart en la parte baja del octavo. En su actuación de siete entradas no regaló boletos y ponchó a siete contrarios para sumar su primer triunfo.

Durante la zafra anterior, los Mellizos también arrancaron las acciones contra los Reales de Kansas City. De hecho, los lanzadores de Minnesota tuvieron una destacada actuación; al punto de dejar en blanco a sus rivales por 19 entradas seguidas. Allí también hubo protagonismo de Pablo López.

En esa primera presentación, el lanzador estuvo sobre el montículo por 5.1 entradas, permitiendo solo dos imparables, sin carreras. Regaló tres bases por bolas y ponchando a ocho rivales para quedarse con la victoria.

En otros partidos, los venezolanos Oswaldo Cabrera con los Yankees y Anthony Santander con los Orioles, batearon cuadrangulares; mientras que el lanzador venezolano Jesús Luzardo brilló en el Opening Day al dejar el juego ganado con una sólida actuación en la loma.

Luzardo lanzó durante 5 entradas, permitiendo solo 2 hits, 2 carreras limpias, otorgando 2 bases por bolas y ponchando a 8 bateadores.

Con información de ACN/Meridiano

No deje de leer: Un virus estomacal provoca la deserción de jugadores del Premier Padel P2 de Puerto Cabello