Carabobo
En 25 días recolectarán basura acumulada en Valencia

El candidato a la Alcaldía de Valencia por el Partido Socialista Unido de Venezuela (Psuv), Jesús Alejandro Marvez, anunció que a través del programa “Limpiamos a Valencia con el Corazón” se recolectarán 120 millones de kilos de basura en un tiempo estipulado de 25 días, ya que durante tres meses el alcalde de esta jurisdicción no ha hecho su trabajo.
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Indicó que tal acción es apoyada por el Gobernador Bolivariano de Carabobo Rafael Lacava, lo que permitirá mejorar la salubridad y calidad de vida de los valencianos, sobre todo de los que habitan el sur de la capital carabobeña.
«Gracias a la dupla perfecta con nuestro gobernador se han dispuesto 14 camiones recolectores de desechos, 10 volquetas, cuatro retroexcavadores; además de cuadrillas de limpieza que están trabajando arduamente en tres turnos para limpiar Valencia que se encuentra convertida en un vertedero por irresponsabilidad del alcalde actual. Falta poco para que esa realidad cambie», dijo.
El abanderado por el Psuv indicó que ya ha establecido un plan de reestructuración de las rutas de recolección de basura y que para enero una vez sea electo como máxima autoridad de Valencia, implementará la nueva reingeniería de rutas, por lo que tomará muy en serio este tema de los desechos sólidos a fin de garantizar una ciudad embellecida, limpia y salubre.
Para poder establecer un orden, manteniendo una planificación basada en la operatividad, manifestó que a través de la empresa Desechos Sólidos Carabobo (Desoca) se han recolectado más de 15 mil kilos de basura, por lo que está avocado a resolver la necesidades de los valencianos.
«No habrán excusas para no prestar con calidad el servicio de aseo urbano, vamos a trabajar por una sola Valencia y por darle respuesta a las comunidades. El 10 de diciembre será el inicio de la transformación de esta ciudad que está duramente golpeada y desilusionada».
Nota de prensa.
Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
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108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
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