Barcelona sigue paso firme en la Liga Española

Los culés siguen líderes en solitario de la Liga Española con una ventaja holgada | Foto: EFE

Barcelona, que la pasada temporada perdió en La Rosaleda y que llegó sin su estrella Lionel Messi (se quedó en la Ciudad Condal porque fue padre por tercera vez), ganó este sábado plácidamente con goles de Luis Suárez y Philippe Coutinho, a un Málaga que, a falta de las matemáticas, está casi en Segunda División.

La primera llegada con peligro del cuadro azulgrana llegó con un excelente pase de Paulinho a Suárez que quebró a su defensor y el disparo lo interceptó el guardameta Roberto con una espléndida parada. Pero en la segunda acción no perdonó con otro centro, esta vez de Jordi Alba, y el remate de cabeza del charrúa entró en la portería del conjunto local al minuto 14.

Málaga intentó responder con un acercamiento del punta uruguayo Diego Rolan y un disparo lejano del delantero marroquí En-Nesyri. Barcelona por su parte controlaba el encuentro ante un equipo corto de ideas, sin calidad y metido en su campo.

La sentencia llegó en el minuto 26 con un centro por la derecha de Dembelé y Coutinho, con un gran recurso de tacón, batió a Roberto para el 2-0 definitivo. Ya con el partido controlado por culés, el brasileño Coutinho pudo marcar el tercero, pero se encontró nuevamente a Roberto.

Los malaguistas tiraron el partido en la segunda parte y el Barcelona, que dominaba completamente, dosificó esfuerzos, no quiso castigar en exceso a su rival, colista y en agonía prolongada.