Hombre & Mujer
Sorprende con un elegante y exquisito plato, enrollado de pollo
El enrollado de pollo es un pastel a base de masa de harina de trigo; que se extiende y se rellena con un guiso bien sea de pollo ó carne.
Este se enrolla para crear un cilindro relleno que luego se corta y se sirve de manera muy elegante.
Es una receta que resulta ideal para preparar con anticipación y servir para invitados y amigos; también es esplendida para llevar de camping o de paseo.
Puede prepararse con pollo ó carne; también resulta agradable con un guiso de pescado.
Lo que debe cuidar es que la masa esté bien fina; si desea puede cambiarla por masa hojaldrada ya preparada, queda especialmente delicioso con hojaldre.
Prepárelo con anticipación y dispondrá de un plato delicioso y agradable en todo momento.
Ingredientes de enrollado de pollo
- 1/4 de pimentón rojo o verde.
- 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
- 3 ají dulce.
- 1 cubito de pollo o carne.
- 1/2 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate perita.
- Perejil.
- Cilantro.
- Apio.
- Comino.
- Hojas de laurel.
- Salsa inglesa al gusto.
- 2 pechugas de pollo cocido y mechado.
- Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.
Masa:
- 500 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 vasito de aceite.
- 1/4 L. de agua.
- Sal al gusto.
Preparación
Sofrito:
Se corta todos los ingredientes del sofrito en cuadritos lo más pequeño posible; se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos.
A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado.
Si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento; se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover.
Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.
Masa:
Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua; amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.
Ensamblado del plato:
Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada y se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado de que no se salga el relleno.
Puedes pintar con huevo para que se quede brillante. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore. Listo a sorprender con este delicioso enrollado de pollo.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: ¡Almuerzo nutritivo y bajo en calorías! Croquetas de espinacas
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN