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!Así suena la Navidad! P.A.N. refuerza su conexión con tradiciones decembrinas (+ vídeo)

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Así suena la Navidad con P.A.N. - noticiacn
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La marca de nacimiento de todos los venezolanos y la de mayor tradición en la mesa durante esta época estrena una campaña audiovisual “Así suena la Navidad” con P.A.N. en la que demuestra a los consumidores que la Navidad tiene su propio ritmo y se baila al son de P.A.N.

“Para esta Navidad creamos nuestro propio tema musical, para que los venezolanos no solo comamos hallacas, sino que la marca suene en cada rincón de nuestros hogares”, detalló Diego Cristaldo, gerente de Marca P.A.N. en Venezuela.

La campaña titulada Así suena la Navidad contará con un importante despliegue en redes sociales; además un comercial de 40 segundos que se podrá observar en televisión abierta y por cable.

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“Así suena la Navidad” con P.A.N.

“Es una iniciativa que nos emociona porque sabemos que los consumidores la van a disfrutar mucho. La campaña nos permitirá comunicar la tradición venezolana con la marca P.A.N. en diversas recetas, como en las hallacas, que se hacen en distintas regiones del país”; agregó Cristaldo.

El vocero declaró que el objetivo es transmitir, a través de los sentidos, el acompañamiento de la marca P.A.N. en la unión de los venezolanos durante la época decembrina.

“La Navidad con P.A.N. suena antes y después de preparar las hallacas, porque cada tradición venezolana está llena de sazón y momentos para compartir”; manifestó.

Para seguir de cerca las novedades de la campaña Así suena la Navidad y las próximas iniciativas de la marca; se puede seguir a @panvenezuela en redes sociales y podrás disfrutar de una de las mejores épocas del año, que une a la familia.

ACN/MAS/NDP

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Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo

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Día Mundial de la Paella - noticiacn
Kohei Hatashita. (Foto: Valencia Plaza).
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Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo. El plato de pato a la naranja y puerro elaborada por Kohei Hatashita.

El concurso se realizó este miércoles 20 de septiembre, en lo que fue la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra cada año en la ciudad de Valencia, cuna de este conocido plato de la gastronomía española.

En segunda posición quedó el ecuatoriano Cristian Raúl Arroba, fue la paella a la altura de los Andes

El tercer premio se lo lleva el arroz de la tierra y codorniz del colombiano Arturo Bedregal.

En este concurso se cocinan versiones de la paella muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes, con productos como las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas, como en otros de origen local.

Día Mundial de la Paella japonés gana concurso en España

Asimismo, la jornada gastronómica comenzó con los duelos que enfrentaron a los cocineros de Polonia y Ecuador, Italia y Colombia, India y Alemania, Japón y México y Estados Unidos y Francia, así como Marruecos y Rumanía.

El objetivo del World Paella Day Cup es hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de la gastronomía de esa región española, por lo que cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.

En esta ocasión, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros recorrieron espacios de referencia de la gastronomía valenciana de la mano de expertos y maestros paelleros.

Dia Mundial de la Paella - noticiacn

 

Receta de la tradicional paella valenciana

  • Arroz
  • Pollo
  • Conejo
  • Verduras (judías verdes, garrofón, tomate, cebolla, ajo)
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • La paella se cocina en una sartén grande, llamada paellera, sobre un fuego de leña o carbón. El arroz se cocina en un caldo de pollo y verduras, y se agregan los ingredientes restantes a medida que el arroz se cocina.
  • La paella se sirve típicamente como plato principal, y se acompaña de pan y vino.

Dia Mundial de la Paella - noticiacn

 

A saber

  • Hoy, 20 de septiembre, es el Día Mundial de la Paella, un plato originario de Valencia, España. Este día coincide con el inicio de la sega del principal ingrediente de la paella: el arroz.
  • El Día Mundial de la Paella es un homenaje al que se considera el platillo más representativo de la comida tradicional española y fue elegido por el Ayuntamiento de Valencia u otras entidades valencianas.
  • El origen de la paella se remonta a la España del siglo XV o XVI en las comunidades rurales de Valencia; se originó como un platillo sencillo para campesinos y pastores que preparaban sus paellas con ingredientes que tenían a la mano; arroz, pollo, conejo y verduras.
  • Hay varias teorías sobre el origen del nombre “paella”. Una teoría es que proviene del latín “patella”, que significa “sartén”. Otra teoría es que proviene del árabe “baqiyah”, que significa “remanente” o “restos”. Esta teoría se basa en la idea de que la paella se originó como una forma de aprovechar los restos de comida.
  • La paella se ha convertido en un plato icónico de la cocina española. Se ha extendido por todo el mundo y existen muchas variaciones de la receta original. Sin embargo, la paella valenciana sigue siendo la más popular y auténtica.

ACN/MAS/EFE

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