Messi comanda goleada de Argentina ante Bolivia (+ vídeo)

Publicado

el

Lionel Messi llegó a tres dianas en la Copa América,

Argentina goleó a Bolivia 4-1, con un doblete de Lionel Messi; se aseguró este lunes como líder del grupo A de la Copa América, mientras que su rival finalizó la zona sin acumular puntos.

Con esta victoria, Argentina alcanzó la cima con 10 puntos; seguida por Uruguay con 7, Paraguay 6, Chile 5 y Bolivia colista y sin sumar.

Los goles argentinos fueron conquistas de Alejandro ‘Papu’ Gómez en el minuto 6; mientras que Messi selló un doblete en el 33 y 42 y complementó Lautaro Martínez en el 65; descontó para Bolivia, Erwin Saavedra en el minuto 60.

Pese a prescindir de varios de sus titulares para este partido; Argentina sentó dominio con la posesión de balón y un juego dinámico ante una Bolivia ya eliminada.

Argentina goleó a Bolivia

El primer gol fue obra de ‘Papu’ Gómez que fue implacable ante el achique del portero boliviano Carlos Lampe; luego de una rápida habilitación de Lionel Messi.

Después de la conquista los dirigidos por el seleccionador argentino Lionel Scaloni cedieron terreno a Bolivia; cuyas aproximaciones no llegaron a inquietar al arquero Franco Armani.

La segunda estocada argentina llegó en el minuto 33 con un penalti bien ejecutado por Messi; mientras que el segundo en la cuenta personal del astro del Barcelona español llegó nueve minutos después con una definición por sobre el cuerpo de Lampe.

El segundo tiempo comenzó con Bolivia con una manifiesta intención de buscar el arco rival; algo que tuvo su premio en el minuto 60 con un gol de Saavedra, su segundo en la Copa, gracias a un buen desborde de Jeyson Chura que le asistió el pase.

Sin embargo, cinco minutos después Martínez, que unos segundos antes había saltado al campo de juego, decretó el cuarto gol para la goleada Argentina.

A saber

• Argentina se medirá a Ecuador en los cuartos de final.
  • Messi es el jugador argentino con más presencias con la selección: 148, además de 75 goles (3 en esta edición) y 45 asistencias (dos la Copa), todos son récord.
  • Sergio “Kun” Agüero llegó a 100 partidos con el combinado Albiceleste.

Ficha técnica

Bolivia (1): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Adrián Jusino, Luis Haquín, Roberto Fernández (Diego Wayar, 81′); Erwin Saavedra (Moisés Villarroel, 85′), Ramiro Vaca, Leonel Justiniano; Boris Céspedes (José Sagred, 61′); Gilbert Álvarez (Rodrigo Ramallo, 61′) y Jeyson Chura (Rodrigo Ramallo, 61′). DT. César Farías.

Argentina (4): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Marcos Acuña, Lizandro Martínez; Guido Rodríguez (Leandro Paredes, 71′), Exequiel Palacios (Nicolás Domínguez, 71′), Ángel Correa (Giovani Lo Celso, 64′); Lionel Messi, Sergio Agüero (Lautaro Martínez, 63′) y Alejandro Gómez (Julián Álvarez, 56′). DT. Lionel Scaloni.

Goles: Alejandro Gómez (6′); Lionel Messi, 33 ‘ de penalti y 42′); Erwin Saavedra (60′); Lautaro Martínez (65’).

Árbitro: Andrés Rojas (Colombia). Amonestados: a Ramallo, Acuña y Wayar. Escenario: Estadio Arena Pantanal de Cuiabá.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Suiza le «detuvo» el reloj a Francia en Bucarest y la elimina (+ vídeo)