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Apagón en al menos 14 estados del país

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Apagón en estados del país
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La noche de este domingo se registró bajón eléctrico en Carabobo y un apagón en varios estados del país.

En los estados Miranda, Vargas y Distrito Capital el evento derivó en una suspensión del servicio eléctrico; producto de la afectación de la carga suministada por la subestación Santa Teresa del Tuy.

En varias zonas del área metropolitana de Caracas, que incluye parte del vecino estado Miranda; la electricidad se vio interrumpida de este a oeste tras el fuerte bajón de energía.

Sin embargo, en algunas zonas del centro de la capital o en el popular sector del 23 de enero; se mantuvo el servicio de energía.

Apagón en estados del país

El Ministerio de Energía Eléctrica de Venezuela explicó en su cuenta de Twitter que, “tras un evento ocurrido” en el sistema eléctrico; “resultó afectada la carga suministrada” por una subestación, la de Santa Teresa del Tuy, municipio ubicado en Miranda.

Corpoelec, están realizando maniobras para restablecer el servicio en Miranda, Caracas y La Guaira.

Minutos antes, publicaron otro mensaje junto a varias fotos en el que explicaban que están trabajando para optimizar el servicio eléctrico; en el andino estado Trujillo.

Cabe destacar, que usuarios de redes sociales también reportaron fallos eléctricos en otros estados como Carabobo, Zulia, Táchira, Anzoátegui; Guárico o Portuguesa acerca de los que ninguna entidad oficial se ha pronunciado.

Esos mismos usuarios muestran su temor a que se repita un caso similar al de marzo de 2019, cuando hubo numerosos apagones en Venezuela; alguno de los cuales se prolongó durante días en todo el país y dejó la nación caribeña a oscuras.

Igualmente en septiembre del año pasado, otro gran apagón dejó sin luz buena parte de Caracas y de los estados vecinos.

En aquella ocasión, el suministro de energía no se normalizó en algunos sectores de la capital durante casi tres días.

Cabe destacar, que también en Twitter, usuarios reportaron el fallo eléctrico en sectores de Nueva Esparta, Lara, Mérida, Táchira Barinas, Guárico, Portuguesa; Zulia, Falcón, Yaracuy y Aragua.

ACN/El Carabobeno

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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