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Ana González: votando garantizamos la estabilidad del sistema democrático

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Ana González ejerció su voto - noticiacn
Ana González iexhortó a los naguanaguenses a salir a votar.
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La candidata a la Alcaldía de Naguanagua por el Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV), Ana González ejerció su voto este domingo 21 de noviembre, en la escuela Batalla de Bomboná y expresó que ejerciendo el derecho a sufragar los venezolanos garantizan la estabilidad del sistema democrático en el país. 

Ana González también calificó el proceso de votación como “sencillo y rápido”, por tal razón exhortó a la población a acudir a los centros electorales para ejecer su derecho.

Ana González ejerció su voto

“Apenas en un minuto ejerces tu derecho con total seguridad y armonía”, afirmó la abanderada por el Gran polo Patriótico, mientras destacaba la labor de los funcionarios del Consejo Nacional Electoral y el Plan República, y convocaba a la población a cumplir con la patria.

Al ser consultada sobre el desarrollo del proceso electoral en el municipio Naguanagua, Ana González resaltó que en esta jurisdicción carabobeña no hubo contratiempos para la activación, desde muy temprano, de los 30 centros dispuestos para las votaciones.

Proceso sin novedades

“El proceso arrancó sin novedades, siguiendo las instrucciones del CNE. Los ciudadanos pueden acudir a sufragar con tranquilidad, de esta manera garantizamos nuestro sistema democrático”; subrayó.

Igualmente, destacó la presencia del cuerpo de observadores de la Unión Europea en varios centros de la jurisdicción. “Han estado recorriendo algunos planteles, siendo garantes de que el proceso se está realizando con total normalidad”, afirmó.

Ana González ejerció su voto - noticiacn

Ana González, candidata a la Alcaldía de Naganagua, por el PSUV.

A saber

  • Cabe recordar que en el municipio Naguanagua optan por la alcaldía 12 candidatos (a) para el período 2022-2026, además de la escongencia de los concejales (a), en la llamadas megaelecciones que se realizan a lo largo y ancho del país.

ACN/MAS/Nota de Prensa

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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