Economía
AN: Inflación se ubicó en 65,2% para el mes de agosto
En declaraciones a los voceros de los medios de comunicación; Ángel Alvarado miembro de la Comisión Permanente de Finanzas de la Asamblea Nacional (AN); reveló este jueves que la inflación del mes de agosto se ubicó en 65,2%.
De igual manera, señaló que la inflación acumulada fue de 2.674%; por lo que la contracción de la economía se situó en 43% en comparación al primer trimestre de 2018.
En este sentido explicó, que “¿qué ha generado esto?, pues ha generado esta política hiperinflacionaria; que en este momento hace que con el salario mínimo del venezolano solo se pueda comprar el 2% de la canasta alimentaria”.
El parlamentario resaltó que el salario es el más bajo de la historia del país y de la región; y ubica a Venezuela como “la cuarta peor catástrofe económica de la historia”.
Dip. @AngelAlvaradoR declara desde la Comisión de Finanzas de la #AsambleaVE donde dará los índices de inflación del mes de agosto del año en curso. #5Ago https://t.co/oo4GW6eeFQ
— Asamblea Nacional (@AsambleaVE) September 5, 2019
La inflación arropó el salario
Sobre el salario actual indicó, que “el único precio que no se ha ajustado en dólares es el salario. La causa de esta manifestación de precios, es que se acabó la industria petrolera“.
Por otro lado aseguró, que para el primer semestre de 2019; la pérdida de la actividad económica fue de 43% respecto a la producción del año pasado.
En otro aspecto añadió, que “el dólar es un precio más en la economía; y no todo se ajusta con los montos de los productos. En Venezuela ocurre que los ciudadanos dan por sentado la inflación“.
ACN/El Nacional/Foto: Gustavo Matute.
Lee también: El dólar se disparó y pulverizó el salario de los venezolanos(Opens in a new browser tab)
Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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