Connect with us

Carabobo

Amengual: Es importante llamar a la verdadera unidad en oposición

Publicado

el

Compartir

El dirigente político Armando Amengual, considera que con la decisión que han tomado los principales partidos de la oposición de no participar en los comicios presidenciales, es importante llamar a la verdadera unidad.

El opositor hizo una serie de consideraciones sobre el tema electoral ante la decisión de los principales partidos de la  MUD de no participar en las elecciones previstas para el próximo 22 de abril.

A su juicio, decir que esto es dictadura no resuelve el problema, el tema es cómo se lucha para sacarla.

“La decisión de no participar en las elecciones presidenciales del próximo 22 de abril, debe estar acompañada de un plan de acción real para lograr la restitución de condiciones electorales y no repetir los errores del pasado, cuando se dejó de asistir a los comicios, sin que esto generara ninguna consecuencia, distinta al despecho y desanimo colectivo”.

“Ante este camino que han tomado los principales partidos de oposición, es importante llamar a la verdadera unidad, La decisión de no participar debe ser unánime, pero debe estar acompañada de acciones concretas, a través de un plan que tiene que ser presentado al país de inmediato”, ratificó Amengual.

“Los venezolanos no pueden seguir sin rumbo, con la incertidumbre de una oposición en silencio o un liderazgo, si es que lo hay, sin planes claros”.

Recordó las decisiones tomadas en el pasado reciente, en comicios como los de la Asamblea Nacional en 2005, así como las municipales de 2017, cuando a su juicio, no hubo un plan real que acompañara en paralelo la decisión de abstenerse.

“Decir simplemente que esto es dictadura, y que no vamos a legitimar a Maduro no resuelve por sí solo el problema. El tema está en cómo se lucha para sacar al Gobierno y cómo acompañamos la decisión de no participar”.

Hizo referencia al apoyo internacional y lo que han hecho de manera que acompañen una propuesta nacional.

En su opinión, la lucha debe estar centrada en generar condiciones que le devuelvan la confianza a los venezolanos, por lo que es necesario que todos se activen y sean protagonista de una nueva historia.

 

Marlene Piña  Acosta/ACN

No deje de leer: Presidenciales para Julio exige la Oposición

 

Carabobo

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

Publicado

el

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

También puede leer: Alumnos de cátedras de Guitarra y Cuatro deleitaron a ucistas con variado repertorio

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: UC Jazz celebró su 58 Aniversario con emocionante concierto en Face

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído