Nacional
Allanan la sede de ONG Convite bajo acusaciones de terrorismo
Las autoridades venezolanas allanaron sede de la ONG Convite, dedicada a la promoción de los derechos sociales, bajo la acusación “de delitos asociados al terrorismo”; con lo que se convierte en la tercera organización en menos de un mes que es investigada en el país.
La directora de proyectos de Convite, Francelia Ruiz, explicó que el procedimiento de ayer 15 de diciembre lo realizaron funcionarios de un cuerpo policial que no se identificaron y destacó que la orden de allanamiento; que no les entregaron pero de la que les permitieron tomar nota, “habla de delitos asociados al terrorismo”.
Según pudo constatar, varios funcionarios tenían identificaciones de las Fuerzas de Acciones Especiales (FAES) de la Policía Nacional Bolivariana (PNB).
Ruiz agregó que solo les dijeron a los miembros de la ONG que tenían esa orden de allanamiento; explicó que el director general de Convite, Luis Francisco Cabezas, y la directora de Administración, Patricia Latina, se fueron con los funcionarios.
Sin embargo, aclaró que no se iban detenidos; sino que decidieron acompañarlos voluntariamente, si bien desconoce a dónde fueron.
Allanaron sede de la ONG Convite
Por otra parte, Ruiz destacó que Convite “es una organización que, desde hace 14 años, se dedica a la exigibilidad y defensa del grupo de derechos sociales; económicos y culturales y, desde hace tres, está en el espacio humanitario”.
“Es una organización humanitaria, la labor humanitaria no es terrorismo”; afirmó antes de pedir “que cese el atropello, la persecución, la criminalización de las organizaciones que estamos tratando de dar salud”, de detener “la tragedia que (se) causó desde el Estado”.
Se llevaron computaras y una laptop
Finalmente, la directora de proyectos de Convite explicó que los funcionarios se llevaron todos los computadores y una laptop.
Sin embargo, aclaró que no tenía “conocimiento de más” porque no le informaron y no le permitieron quedarse en la sede de la ONG.
Cabe recordar que el pasado 25 de noviembre, la ONG Alimenta la Solidaridad, que reparte almuerzos en los barrios pobres, denunció que su sede en Caracas también había sido allanada y sus cuentas bancarias congeladas; una acción que calificó como un “hostigamiento”.
En aquella ocasión, aseguraron que la Policía Nacional Contra la Corrupción allanó también la vivienda de los padres del fundador de la ONG, Roberto Patiño;un militante del partido político opositor Primero Justicia.
Otra ONG fundada por Patiño, Caracas Mi Convive, enfocada en disminuir los índices de violencia en Caracas; también se vio afectada por las mismas medidas, según informó entonces Alimenta la Solidaridad.
ACN/MAS/EFE
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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