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Alcalde Fuenmayor supervisó trabajos en avenida Aranzazu

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Fuenmayor supervisó trabajos en avenida Aranzazu - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de Valencia.
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El alcalde de Valencia, Julio Fuenmayor supervisó trabajos en avenida Aranzazu, cruce con avenida Sesquicentenario de la parroquia Miguel Peña. Como la instalación de cámaras de seguridad, semaforización y demarcación vial, a través del 1×10 del Buen Gobierno y el Plan Búho, cruce con avenida Sesquicentenario de la parroquia Miguel Peña.

El mandatario municipal, expresó que, como parte de los trabajos realizados en esta importante arteria vial de la ciudad. Se realizó la rehabilitación de semáforos con la instalación de UPS, la cual consiste en una batería con duración de cuatro horas. Que a su vez cumple con la función de filtro de voltaje para protección de los equipos, la instalación de contadores digitales marca General Electric, cintas led y demarcación con pintura con termoplástico.

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Fuenmayor supervisó trabajos en avenida Aranzazu

“Nos encontramos en nuestra querida parroquia Miguel Peña, específicamente en la cancha Ruiz Pineda. Donde estamos instalando cámaras de seguridad cumpliendo con la gran Misión Paz y Vida número 11. Aunado a eso, estamos colocando el rayado termoplástico, instalando los contadores de semaforización, todo esto con nuestro gran Plan Búho y el 1×10 del Buen Gobierno, es decir estamos brindando todas las herramientas necesarias para mejorar la movilidad urbana de nuestra querida Valencia del pueblo, la novia del sol”, declaró el alcalde Fuenmayor.

Detalló que, los trabajos de instalación de nuevas cámaras de vigilancia y seguridad forman parte del Sistema Integrado de Información y Dirección de Operaciones Policiales (Siidop). De la Policía Municipal de Valencia, incorporando este importante sistema de monitoreo de la movilidad urbana de la entidad.

El burgomaestre, enfatizó que estos trabajos son gracias al presidente Nicolás Maduro, el gobernador Lacava, de la mano del liderazgo comunitario.

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ACN/MAS/NDP

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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