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Actor ucraniano Pasha Lee muere en bombardeo (+ vídeo)

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Actor ucraniano Pasha Lee murió - noticiacn
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El actor ucraniano Pasha Lee murió a los 33 años durante un bombardeo ruso en la ciudad de Irpin, cerca de Kiev; donde se encontraba enrolado en las fuerzas armadas de su país, ha informado el Festival Internacional de Cine de Odesa en redes sociales.

El 6 de marzo “el famoso actor Pasha Lee ha sido asesinado”, indica una publicación en Facebook del festival; que explica que el artista, cuyo nombre real era Pavlo Li, se había unido a las Fuerzas de Defensa Territorial “para proteger al país de los ocupadores rusos”.

Pasha Lee era actor, también de doblaje, así como cantante y compositor. Participó en la obra de teatro “Koleso” y en las películas “Shtolnya” (2006); “Shadows of Unforgotten Ancestors” (2013), de Lyubomyr Levytsky; “Zvychayna sprava” (2012), de Valentyn Vasyanovych; “The Fight Rules” (2016), de Oleksey Shaparev, “‎Meeting of classmates” (2019), de Valentyn Shpakov, y otras.

Su voz sirvió para doblar al ucraniano películas como “El rey León” y “El Hobbit”.

Actor ucraniano Pasha Lee murió en bombardeo

Nacido en Yevpatoria (Crimea) en 1988, era hijo de padre de etnia coreana y madre ucraniana.

Irpin, localidad al noroeste de Kiev y de casi 43.000 habitantes, está siendo evacuada tras días de intensos ataques rusos;  después de múltiples obstáculos para sacar a la población de la ciudad por la ofensiva rusa.

Horas hay una oportunidad para sentarse y tomar una foto de cómo estamos siendo bombardeados, y estamos sonriendo, porque nos las arreglaremos y todo será UCRANIA… ¡¡¡Estamos trabajando!!!”.

No está claro cuándo Lee se unió a las fuerzas armadas ucranianas; pero se dice que Lee sirvió en una unidad de defensa territorial, que al parecer entró en acción en Irpin, una zona que estuvo sitiada todo el fin de semana.

El domingo 6 de marzo se informó de la muerte de ocho civiles en Ucrania por bombardeos rusos cuando intentaban huir de la ciudad; según declaró el alcalde de Irpin, Oleksandr Markushyn, entre las víctimas había dos niños y eran miembros de una misma familia.

ACN/MAS/Agencias

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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