Carabobo
Abasto Bicentenario en Valencia será administrado por consorcio privado

Abasto Bicentenario en Valencia lo reprivatizan y lo administrará un consorcio privado. Salva Foods estará al frente del Abasto Bicentenario a partir del primero de junio de 2019.
Según decisión del Ejecutivo nacional, reprivatiza el referido establecimiento ubicado en la avenida Bolívar Norte de Valencia. Pasará nuevamente a manos privadas.
Arvilio Hidalgo, coordinador del Frente Nacional de Lucha de la Clase Trabajadora en Carabobo, calificó la decisión como un error.
Ahora los productos en el Abasto Bicentenario serán vendidos a precios elevados, acción que irá en contra del poder adquisitivo del consumidor, sostuvo Hidalgo.
Para el Coordinador del Frente Nacional de Lucha de la Clase Trabajadora en Carabobo, con esta acción se desmantela la red de distribución que dejó el expresidente Hugo Chávez; para que el pueblo pudiera adquirir artículos alimenticios a precio accesibles.
El dirigente dijo que “esta política neoliberal obedece a sectores reformistas y entreguistas que han hecho que las empresas del Estado sean ineficientes; para luego justificar su venta a precio de gallina flaca y devolvérselas nuevamente al sector privado”.
Exigió al Ministro de Alimentación, que se garantice los puestos a las 150 personas que laboran en Abasto Bicentenario Valencia; tal como lo establece el artículo 66 y 69 dela Ley Orgánica del Trabajo.
Por otra parte sostuvo, que la creación de una Federación Unitaria de Trabajadores, se le debe consultar a las bases obreras; a fin de que participen de manera protagónica en la toma de decisiones.
ACN/Diario La Calle
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Carabobo
Alcalde León Jurado certificó a 32 mujeres emprendedoras del municipio San Diego

Certificadas mujeres emprendedoras en San Diego, como parte del programa social de capacitación avalado por la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social de la alcaldía del municipio, este jueves 26 de junio en la sede de la Casa de Artes y Oficios.
Pan de butaque, sanduchón, torta de Piña, pan de leche, carato de maíz, dulce de lechosa, conservas entre otras elaboraciones dulces, saladas, de repostería y panadería fueron las exhibidas ante el alcalde del municipio San Diego, León Jurado Laurentín quien fue recibido por las 32 mujeres participantes y donde en cada estación las damas demostraron sus habilidades de cocina aprendidas durante las dos semanas de curso.
“Nos enorgullece mucho saber que grandes emprendimientos se han formado en la Casa de Artes y Oficio, lo que significa que como gerentes municipales nos obliga a mejorar cada día para ofrecer una educación de alta calidad en la unidad de capacitación para dejar muy en alto el nombre de San Diego” expresó Jurado.
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Certificadas mujeres emprendedoras en San Diego
La jornada finalizó con la entrega de certificados a las participantes quienes con alegría agradecieron al alcalde por mantener estos espacios educativos que son la ventana a una manera de generar ingresos extras.
«Que honor saber que dentro de nuestro municipio existen oportunidades de formación para instruirnos no solo en el arte culinario sino también de cómo gestionar la administración de nuestros emprendimientos es ahí donde la Casa de Artes y Oficios hace la diferencia” resaltó Adriana Dorta participante del programa emprendimiento para las mujeres sandieganas.
ACN/MAS/NDP
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