Connect with us

Nacional

‘A qué sabe la UCV’ llega a su segunda edición para beneficiar a la institución

Publicado

el

A qué sabe la UCV segunda edición
Compartir

Con la participación de 12 selectos cocineros de Venezuela, se realizará una nueva edición de la cena de gala ‘A qué sabe la UCV’, el viernes 8 de diciembre a las 6: 00 p.m.

Específicamente  en la Plaza Cubierta del Rectorado Carlos Raúl Villanueva de la Universidad Central de Venezuela.

La experiencia gastronómica benéfica, organizada por el Núcleo ENII busca potenciar las capacidades de investigación, desarrollo y fortalecer la infraestructura de dos instituciones ucevistas:

La Escuela de Comunicación Social y la Escuela de Matemática.

Esta segunda edición de ‘A qué sabe la UCV’ contará con la producción de Venezuela Gastronómica, asociación civil conformada por profesionales vinculados a la gastronomía venezolana

Tras el éxito del primer evento, en esta oportunidad realizaremos la gala benéfica en el mismo recinto de nuestra Alma Mater”.

“Vamos a alistar los sentidos y a deleitarnos con un menú inspirado en los años 50 que prepararán representantes de la Asociación Civil Venezuela Gastronómica”, señala Mercy Ospina, directora de Extensión de la UCV y directora del ENII, Núcleo fundado hace cinco años para el desarrollo de emprendimientos innovadores de la comunidad universitaria.

“Será una noche única para disfrutar, al mismo tiempo que colaboras con una excelente causa en pro de la Escuela de Comunicación Social, que requiere equipos para su sala audiovisual y en beneficio de la Escuela de Matemática, que necesita mejorar sus capacidades para la interpretación de imágenes satelitales”, agrega José Antonio Fernández, Coordinador del ENII.

“Con la primera edición pudimos mostrar la potencialidad que tiene la UCV para realizar eventos de alto nivel y demostrar que estamos en capacidad de generar nuestros recursos y recuperar espacios”.

“Además, fue un disparador para motivar a otras instituciones de la comunidad universitaria, organizaciones externas e incluso, a nosotros mismos”, agrega Ospina.

Las entradas en preventa cuestan 100$ si quieres más información hazlo a través del teléfono (0424) 297 74 01 y por el correo  [email protected]. E

Jaime Llanos, de Venezuela Gastronómica, es el productor del evento que contará con una visita guiada previa a la cena.

La cuenta IG del evento es @aquesabelaucv .

Acerca del ENII (Núcleo de Emprendimiento, Negocio, Investigación e Innovación)

(IG: @nucleoenii / WEB: https://nucleoenii.com )
Es una asociación civil sin fines de lucro que nace de la iniciativa de varios profesores de la UCV. En el ENII realizan actividades de formación y asesoría de proyectos de estudiantes e investigadores. Actualmente acompañan el desarrollo de la primera planta de polímeros biodegradables en Venezuela.
Descripción del menú

Pan. Pan de Piquito con ciruela pasa y crocante de tocineta, con mantequilla de cabra, ajo y perejil. (Henrique Ramírez y Juan Carlos Bruzual).

Sanduchón a la manera de Caracas. Capas multisápidas. (Tomás Fernández).

Camarón que se duerme amanece en cocktail. Camarones salvajes caribeños en salsa “Ronsada”, acompañados de aguacate y sus secretos. (Humberto Arrieti y Víctor Moreno).

Galantina de gallina. Con cerdo, aceitunas rellenas, alcaparras bebé, pistachos, mostaza de pimienta verde y gelatina de Oporto. (Daniel Torrealba y Héctor Romero).

Filet Mignon. En reducción de Manaca, bastones crocantes de torta de yuca y ensaladilla de Túpiro.  (Nelson Méndez y Reison Frioni).

Ante postre. Carrusel caroreño de quesos de cabra, acompañados con Pampuras tostaditas. (Sonia Alicia Semidey).

Postre. Chantillí de chocolate de origen, relleno de granjerías caraqueñas (María Fernanda Di Giacobe y Luisa M Arrieti).

Café. De origen Santa Cruz de Mora, estado Mérida, cultivado sobre los 1.600 msnm (metros sobre el nivel del mar), especie arábica varietal Monte Claro.

A qué sabe la UCV segunda edición

Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Yaser Arafat Dagga Muhd, CEO de Galería Avanti impulsa conversatorio sobre la MET Gala 2024

Publicado

el

MET Gala 2024 en Avanti
Compartir

El piso 4 de la Galería Avanti fue el punto de encuentro para el conversatorio sobre la alfombra roja de la MET Gala 2024, el cual fue presidido por Samuel Salazar y Mauricio Cilingg, especialistas en moda. El evento contó con la presencia de más de 40 personas interesadas en conocer más sobre el acontecimiento de la semana.

Yaser Dagga, CEO de la Galería Avanti, destacó la importancia de este tipo de charlas para promover el conocimiento sobre las tendencias de moda y las marcas relevantes a nivel internacional que se encuentran disponibles en los espacios de Avanti.

En el conversatorio se analizaron los mejores looks que desfilaron en la gala del pasado lunes 6 de mayo en el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York. Se prestó especial atención a la temática de la edición, “Sleeping Beauties: Reawakening Fashion” (Bellezas durmientes: el despertar de la moda), y a la participación de Anna Wintour, editora en jefe de Vogue y figura clave en la organización de la MET Gala. 

Yaser Arafat Dagga Muhd Avanti

Samuel Salazar y Mauricio Cilingg también destacaron los looks de personalidades como Zendaya, quien lució dos vestidos icónicos y diferentes: uno de Maison Margiela Artisanal y otro negro de la firma Givenchy. Además, la modelo Gigi Hadid fue mencionada en el conversatorio por su vestido statement confeccionado por el diseñador Thom Browne.

Esta actividad, impulsada por Yaser Dagga Muhd, CEO de Galería Avanti busca promover la participación de las venezolanas apasionadas por la moda. Del mismo modo, tiene como objetivo principal expandir los conocimientos acerca de las últimas tendencias y las marcas más importantes a nivel internacional.

“En Avanti, nos complace organizar eventos como este conversatorio sobre la MET Gala, que nos permiten conectar con nuestros clientes y fortalecer nuestro compromiso con ofrecer una experiencia de compra integral que incluya acceso a las últimas tendencias y marcas de renombre”, afirmó Yaser Arafat Dagga Muhd

Conoce más sobre nuestras empresas y sus actividades a través de las páginas web, https://yaserdagga.com/ https://www.frigilux.com/ https://galeriaavanti.com/ . No olvides visitar las redes sociales @yaserdaggavzla, donde hallarás la información más relevante sobre el grupo empresarial y sus iniciativas para los venezolanos.

Visita los canales oficiales

Instagram: @Yaserdaggavzla – X: @Yaser_dagga

Instagram: @FrigiluxVenezuela – X: @Frigilux_vzla

Instagram: @FundaciónFrigilux – X: @Fund_Frigilux

Instagram: @GaleriaAvantí – X: @GaleriaAvanti

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído