Economía
Exigen cumplimiento del contrato trabajadores de Ford Motor
Varios trabajadores de la ensambladora Ford Motor de Venezuela introdujeron este martes; un documento legal donde exigen al patrono el cumplimiento del contrato colectivo.
Desde la sede de la Inspectoría del Trabajo César Pipo Arteaga de Valencia; el grupo de afectados debido a esta falta, decidió entablar una queja de manera formal.
En este sentido, Luis Rondón, quien ha laborado durante ocho años en la planta Ford Motor ubicada en la zona industrial de Valencia destacó; que las autoridades no están cumpliendo con algunos beneficios.
Entre ellos resaltó, lo correspondiente al plan vacacional de los hijos del personal, el HCM; así como, el seguro funerario y tampoco les han otorgado incremento salarial.
Trabajadores de Ford Motor cobran Bs. 9 mil semanal
En relación al sueldo, los trabajadores de Ford Motor están devengando, según Rondón; nueve mil bolívares semanales.
“Esa monto es irrisoria pues no alcanza ni para un kilo de harina de maíz. Nuestros ingresos han desmejorado y por eso introdujimos un reclamo ante el organismo laboral; para que se respete la convención”, precisó.
Por otra lado Rondón explicó, que la cantidad de personal en planta ha disminuido, es decir; que de los 180 que existen en nómina, solo 47 trabajadores están cumpliendo horario.
Informó sobre el resto, que se encuentran en sus hogares bajo la condición de ausencia justificada.
Cabe recordar que, Ford Motor dejó de ensamblar los modelos Fiesta, Explorer, Super Dusty y Cargo 1721; por falta de materiales el año pasado. Por lo que actualmente, la empresa se dedica a importar carros y repuestos que son vendidos en divisas.
ACN/Diario La Calle/Foto: Cortesía
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Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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