¡Estrella en la mira! Deportivo Lara y Zamora al primer round de la final

Estrella
Crepusculares y llaneros comienzan la Final Absoluta en Cabudare. (Foto: Prensa Deportivo Lara)

La estrella es la meta. Dos juegos, 180 minutos por lo menos comienzan de este domingo cuando Deportivo Lara reciba (6:00 pm a Zamora FC en el partido de ida de la Temporada 2018 del fútbol nacional en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Deportivo Lara que ya suma una estrella, de la mano de Eduardo Saragó en la campaña 2011-12 cuando hizo caída y mesa limpia al alzarse con ambos torneo cortos (Apertura y Clausura) e implantar marcas de imbatibilidad.

A esto hay que agregarse el subcampeonato el año pasado, cuando alcanzó el Clausura pero en la finalísima se le atravesó Monagas SC, al ganar en Maturín 1-0, pero en escenario de este domingo la azulgrana oriental venció 2-0.

¿Cómo llegó Lara?

Para llegar a esta instancia finalizó cuarto en la ronda de clasificación del Clausura. En la Liguilla Final dejó en el camino a Trujillanos en cuartos de final al perder en Valera 2-1 y luego en su terreno se impuso 1-0, pero el gol de visitante fue suficiente.

En semifinales despidió a Caracas FC (1-1 y 2-1) y en la final versus Deportivo La Guaira empató en su feudo (0-0), pero en la vuelta dominó 1-0 con regalo del portero Carlos Olses aprovechado por el artillero histórico Jesús Hernandes (90+2′). Ahora tiene en la mira, otro vez la Estrella en la mira.

Zamora campeón del Apertura

Su rival Zamora FC suma tres de estrellas, las dos primeras bajo en mando de Noel Sanvicente (2012-14 y 2013-14), más el campeonato 2016 con Francesco Stifano.

Este año se alzó con el Apertura, cuando Alí Cañas tomó las riendas y se llevó el Apertura. En la prmera fase concluyó segundo detrás de Carabobo FC.

En el Octogonal Final derrotó a Estudiantes de Mérida (3-1 y 3-1), en semis a Caracas (1-0 y 3-2) para lugar vencer en la final a Mineros de Guayana (1-1 y 1-0).

Paridad histórica y ahora por la estrella

En 32 ocasiones que se han enfrentado la paridad es la bandera con 11 triunfos por lado y nueve empates. Pero los crepusculares no pierde con los llaneros desde hace seis fechas con tres lauros y el resto armisticios. En el clausura lo derrotó 2-0 en Caburare (2da. fecha)-

Ahí hay que incluir el global de 7-3 (1-1 y 6-2) de los cuartos de final del Torneo Clausura de 2017.

Por su parte de estos 11 lauros de la “Furia Llanera” cuatro han sido en el césped larense.

ACN/MAS

No deje de leer: ¡Aporreado! Lara homenajeó a Endy Chávez, pero luego venció a Magallanes

Pumas del UNAM vence a Pachuca de Rondón y se clasifica a cuartos del Clausura (+ video)

Pumas vence a Pachuca - Agencia Carabobeña de Noticias

Pumas vence a Pachuca, a pesar de jugar 62 minutos con un hombre menos, ganó este jueves 2 de mayo en penaltis y se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

Después de un empate sin goles, Pumas del UNAM hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-3, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares dos días después de eliminar a América en la Copa de campeones de Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

Pumas vence a Pachuca

En el 86, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó dos veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis.

En la tanda desde lo 11 pasos, Rondón, quien entró a los 55 minutos, marcó en su intento, pero la suerte no fe la misma para Jesús Hernández.

Cabe destacar que en el fútbol mexicano acceden a cuartos de final los seis mejores equipos y los otros dos de una eliminación entre los ocupantes de los lugares del séptimo al décimo.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los siete clasificados son América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara y Pumas UNAM.

“Tuzos” y Rondón con un chance

El próximo domingo Pachuca de Almada recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59 con un cabezazo del argentino Federico Lértora.

Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

No deje de leer: Vinotinto Sub-20 femenina cae ante Brasil y definirá cupo al Mundial el domingo (+ video)