Connect with us

Nacional

Meteorólogo pronostica que durante el fin de semana llegará más polvo del Sahara a Venezuela

Publicado

el

Llegará más polvo de Sahara
Compartir

El meteorólogo, Luis Vargas informó que es posible que durante este fin de semana llegue a Venezuela nuevamente cantidades moderadas del polvo del Sahara.

“El próximo fin de semana nos llegará nuevamente cantidades moderadas del polvillo sahariano; el cual se hará notar porque conseguirá condiciones secas y estables para la próxima semana”, indicó Vargas en una publicación en la red social X (antes Twitter).

Llegará más polvo del Sahara a Venezuela

El meteorólogo explicó que las concentraciones de las partículas de arena caliente del polvo del Sahara que llegaron al país en cantidad moderada el pasado 30 de enero han disminuido. Sin embargo, en la regiones donde ha llovido poco o nada aún hay presencia de mucha calima por el humo de los incendios forestales.

Señaló que para mediados de semana se espera un “frente frío extendido hasta la península de la Guajira y su línea de corte prefrontal hasta el mar Caribe oriental, reforzados además por una vaguada en las capas superiores de la troposfera”.

Dichas condiciones “estarán favoreciendo la formación de nubosidad con precipitaciones de intensidad variable en buena parte del país, algunas acompañadas de descargas eléctricas; pudiendo ser más notorias en áreas de Zulia, los Andes, Centro Occidente, Centro Norte, Llanos Centrales, y sur del territorio nacional. Más aisladas en los Llanos Occidentales y Nororiente”.

Mientras que el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh), en su reporte matutino, informó que para este miércoles se estima nubosidad moderada de tipo estratiforme, acompañada de lluvias y lloviznas en horas de la mañana en gran parte del territorio nacional.

Entre las áreas afectadas se encuentra la Guayana Esequiba, centro y sur de Bolívar, norte de Amazonas, Guárico, Miranda, Distrito Capital, La Guaira, Aragua, oeste de Apure, Trujillo y noroeste de Falcón y Zulia.

En horas del mediodía se estima el incremento de la cobertura nubosa con precipitaciones de intensidad variable sobre Amazonas, Bolívar y sur de la Guayana Esequiba.

Con información de ACN/El nacional

No dejes de leer: Nuevo cubito Ideas para… Arroz con Pollo se convertirá en el ingrediente de los venezolanos

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído