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Caravana con restos del General Sifontes llega a Cantaura en Anzoátegui

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Restos de Sifontes llega a Anzoátegui
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Los restos del General Domingo Antonio Sifontes, llegaron a Cantaura, municipio Pedro María Freites del estado Anzoátegui, donde se le rindió un sentido homenaje, por su heroísmo en la defensa del territorio venezolano. Sus restos reposarán en su ciudad natal toda la noche en capilla ardiente.

Durante el acto solemne, el gobernador de Anzoátegui, Luis José Marcano, destacó que la Revolución Bolivariana trajo al país una visión de desarrollo social, económico y, sobre todo, el rescate del sentimiento patriota y la reivindicación de aquellos héroes que lucharon por la soberanía de Venezuela. “Esa postura nacionalista, que llegó con el Comandante Chávez, se mantiene con el presidente Nicolás Maduro, que impulsa el reconocimiento de esas mujeres y hombres que batallaron por la patria”.

Restos del General Sifontes llega a Anzoátegui

Antes de su llegada a la entidad territorial, en medio de la caravana, también rindieron honores a este insigne venezolano, en unión cívico-militar, como parte de las actividades programadas en su traslado a Caracas, para reposar sus restos en el Panteón Nacional.

La parada anterior fue en Ciudad Bolívar; en el lugar, las autoridades locales recibieron los restos del General Domingo Antonio Sifontes en la sede del Congreso de Angostura del Orinoco, luego de ser exhumados en el Cementero Municipal de Tumeremo, estado Bolívar, para rendir homenaje a este héroe y defensor de la soberanía venezolana, quien dejó una herencia histórica en la nación al expulsar, en el año 1895, a los ingleses que intentaron ocupar el territorio Esequibo.

Durante el acto solemne al “Terror de los Ingleses”, como se le conoce al patriota venezolano, estuvo presente el gobernador de la entidad, Ángel Marcano; la autoridad única del estado Guayana Esequiba, Alexis Rodríguez Cabello, y demás líderes y representantes políticos de la región y del país.

El General Domingo Sifontes, nació en Cantaura, estado Anzoátegui es reconocido por impedir el 2 de enero de 1895 el intento de tomar el control de El Callao, Upata, Tumeremo y El Dorado por parte de un grupo de británico.

Con información de ACN/vtv

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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