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Venezuela retira 213 toneladas de desechos plásticos en Lago de Maracaibo

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Retiran 213 toneladas de desechos plásticos en Lago de Maracaibo -. noticiacn
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Autoridades y voluntarios retiraron 213,5 toneladas de desechos plásticos en Lago de Maracaibo, el más grande de Venezuela, mediante un plan de limpieza que arrancó a finales de julio, informó este domingo el canal estatal Venezolana de Televisión (VTV).

Un total de “213,5 toneladas de ‘Pesca tu plástico’ se han entregado a las empresas fabricantes de plástico para su reciclaje y recuperación”, dijo el ministro de Energía Eléctrica, Néstor Reverol, quien encabeza la comisión presidencial para el “rescate, conservación y desarrollo sostenible” de este espacio, citado en un comunicado del canal estatal.

Reverol ofreció un balance, tras cumplirse 100 días de la creación del plan ‘maestro’ para la recuperación de este lago y celebró el esfuerzo de todos los involucrados.

Retiraron 213,5 toneladas de desechos plásticos en Lago de Maracaibo

Además, indicó que la estatal petrolera Pdvsa ha trabajado en la “sustitución de tuberías de acero” para evitar derrames de crudo en el estuario, contaminado por petróleo, la confluencia de residuos y la proliferación de una bacteria llamada verdín.

Esta semana, el Gobierno activó una embarcación recolectora de petróleo que tiene el objetivo de limpiar los derrames de crudo en el Lago de Maracaibo.

Además, fue reinaugurado el Instituto para el Control y Conservación de la Cuenca del Lago de Maracaibo, un “espacio rehabilitado” que permitirá, según Reverol, hacer estudios y análisis más completos al estuario.

A finales de julio, el jefe de Estado anunció el plan especial de “descontaminación y recuperación” del lago, un objetivo en el que trabajan varias carteras de Estado y, al menos, un millar de funcionarios.

El Gobierno ha activado varios operativos en el lugar, como el llamado ‘Pesca tu plástico’, con el que se han extraído toneladas de residuos sólidos de estas aguas, así como la sustitución de kilómetros de tuberías petroleras para “minimizar” las filtraciones de crudo en el lago.

ACN/MAS/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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