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El Hatillo apuesta por el arte y la ecología con la recuperación del Öko-Mural

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El Hatillo Öko-Mural
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La Alcaldía de El Hatillo, en alianza con Multirecicla C.A., llevó a cabo la restauración del Öko-Mural, una obra artística ecológica elaborada con tapas plásticas que embellece la Plaza Escalona del municipio.

Esta actividad estuvo encabezada por el artista Oscar Olivares, quien durante la semana que duró la restauración contó con el apoyo de colaboradores y vecinos que se sumaron a la iniciativa.

El alcalde Elías Sayegh felicitó y reconoció el esfuerzo del artista Oscar Olivares y de todos los hatillanos que se sumaron y pusieron su granito de arena para la restauración del Öko-Mural.

“La recuperación del primer mural ecológico de Venezuela hoy es un claro ejemplo de que trabajando en equipo, unidos como hatillanos, podemos lograr grandes cosas para el beneficio de todos y mejorar los espacios públicos de nuestro municipio”.

El Öko-Mural es una obra que refleja la identidad venezolana a través de cuatro guacamayas, representativas de Caracas, cuatro brillantes girasoles y un araguaney, con un paisaje en el cual se puede observar el parque nacional El Ávila.

La estructura tiene 45 metros de largo y 7,25 metros de alto y está cubierta con más de 250 mil tapas de plástico recicladas

La creación fue inaugurada en 2020, de la mano de Multirecicla C.A. y Okospiri A.C. como principales aliados, y fue la primera obra de este estilo en todo el país.

Para su restauración se utilizaron alrededor de 50 mil tapas adicionales, donadas principalmente por la empresa Multirecicla C.A. y por residentes y visitantes del municipio.

Las tapas fueron clasificadas por colores y tras su colocación, se les fue aplicada una capa de pintura y una capa protectora especial para resguardar el mural de la intemperie y las inclemencias del clima.

El Hatillo Öko-Mural

Habla el alcalde de El Hatillo sobre el Öko-Mural

El mandatario local expresó su satisfacción por la culminación de este proyecto, que forma parte de la ruta de los murales que embellecen al municipio.

“Estamos encantados de haber recuperado este mural ecológico, que simboliza nuestra identidad y nuestra cultura. Queremos agradecer a Oscar Olivares, Multirecicla y a todos los vecinos que participaron en esta actividad”, dijo.

Asimismo, Sayegh enfatizó que el Öko-Mural es un atractivo turístico que invita a visitar El Hatillo y a disfrutar de su oferta cultural y gastronómica.

“Este mural es pionero en Venezuela y, para el momento de su creación, uno de los más grandes de América Latina. Es un gran orgullo para nosotros contar con esta obra de arte, que llama la atención de vecinos y visitantes”.

“Invitamos a todos los venezolanos a venir a El Hatillo y conocer este mural y las otras obras que forman parte de nuestra ruta de los murales”, expresó.

Con información de nota de prensa

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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