Nacional
PepsiCo Venezuela regresa con su voluntariado para conmemorar el Día Mundial de las Playas
Desde 1991, cada tercer sábado del mes de septiembre se celebra el Día Mundial de las Playas, con el objetivo principal de concientizar sobre la importancia de la conservación del ecosistema marino y el cuidado de nuestros océanos.
PepsiCo Venezuela se une a la celebración a través de su programa de voluntariado denominado “Una Playa a la Vez” y limpiaron parte de la costa venezolana, específicamente Playa Escondida en el estado La Guaira.
PepsiCo Venezuela, con el objetivo de continuar impactando positivamente en las comunidades donde hacen vida, promueve el voluntariado empresarial empoderando a sus empleados impulsando actividades enfocadas en alimentación, ambiente y resiliencia; de tal modo la empresa continúa con las actividades de voluntariado presenciales, esta vez, limpiando las playas del país.
Este voluntariado cumple con el objetivo de contribuir en solucionar el actual problema que presentan nuestras playas, debido a que la cantidad de residuos generados por las personas que las visitan está en incremento.
De esta manera la empresa está contribuyendo al cuidado del ambiente y los ecosistemas marinos, evitando así, la contaminación del agua, suelo y la acumulación de desechos en espacios públicos.
En esta ocasión, PepsiCo Venezuela movilizó 60 colaboradores y recolectó +250 kilos de basura en esta jornada especial conmemorando el Día Mundial de Las Playas
“Nuestro mundo ya está sintiendo los efectos del cambio climático y necesitamos tomar medidas rápidas y ambiciosas. En PepsiCo, trabajamos todos los días para involucrar dentro de nuestra cadena de valor medidas que ayuden a liderar el camino hacia la sustentabilidad y reducción de desechos en el planeta”.
“No solo porque el cambio climático amenaza el progreso de las personas y las comunidades, sino porque también desafía la sostenibilidad a largo plazo de empresas como la nuestra”.
“Por eso, nuestro voluntariado Una Playa a la Vez busca contribuir con nuestras costas venezolanas, disminuyendo los desechos que aquí encontramos a través del esfuerzos, voluntad y talento de nuestros colaborares”, comentó Gabriel Ginés, gerente General de PepsiCo Alimentos Venezuela.
La actividad entra en el marco de uno de los pilares de pep+, cadena de valor positiva, donde trabajan para avanzar en los cambios sistémicos que son necesarios para abordar importantes desafíos globales como la degradación ambiental, tomando medidas para reducir el cambio climático y destinando recursos, actividades, procesos y personas para operar una compañía sostenible en las próximas décadas.
“En nuestros océanos ingresan aproximadamente 11 millones de toneladas de plástico cada año, y se proyecta que para 2040 estos números se tripliquen, lo que nos lleva a replantearnos el rol que tenemos como personas, como ciudadanos y como compañía, por eso hemos venido trabajando la adopción de una economía circular para que nuestros envases nunca se conviertan en desechos. Sin duda necesitamos impulsar un cambio en la forma de cómo nos relacionamos con el planeta y la contribución que podemos hacer para un verdadero cambio con acciones en toda nuestra cadena de valor”.
“Tenemos una visión clara con PepsiCo Positive (pep+) pero estoy convencida que siempre podemos hacer más, comenzando desde nosotros mismos, por eso actividades como esta, limpiando Una Playa A La Vez, son las acciones que más me conectan a nuestro propósito, logrando un verdadero cambio positivo en nuestro planeta”, comentó Raquel Taurel, gerente de Franquicias para PepsiCo Bebidas.
Con información de nota de prensa
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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