Salud y Fitness
Según la OMS una de cada ocho personas tendrá algún problema de salud mental

Según la OMS una de cada ocho personas tendrá algún problema de salud mental. Con motivo de celebrarse este 10 de octubre el Día Mundial de la Salud Mental, el Centro Branger decidió hacer mayor difusión de su importancia.
Juan Carlos Branger, CEO del Centro de Servicios Psicológicos Branger, indicó que la salud mental ha estado mucho tiempo relacionada con la persona que tiene problemas serios, el paciente psiquiátrico.
Sin embargo en los últimos años se ha creado mayor conciencia sobre lo que significa tener salud mental.
El doctor Juan Carlos Branger advierte que una de cada ocho personas tendrá algún problema de salud mental, «esto no significa necesariamente perder la razón, pero podría ser perder la calma, cambiar el ánimo y sentir malestar emocional continuo».
Centro Branger decidió hacer mayor difusión de la importancia del problema de salud mental que advierte la OMS
Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) la salud mental es “un estado de bienestar en el cual el individuo es consciente de sus propias capacidades, puede afrontar las tensiones normales de la vida, puede trabajar de forma productiva y fructífera y es capaz de hacer una contribución a su comunidad”.
El doctor Branger explica que es estar conscientes de nosotros mismos, de los demás y del espacio y tiempo en el que habitamos.
Al celebrarse el Día Mundial de la Salud Mental, el doctor Juan Carlos Branger insiste que tomar decisiones, poner límites, expresar lo que sentimos o pensamos, buscar ayuda, entendernos humanos, son todas formas de prevenir problemas de salud, no solo mental sino física y es un buen punto de partida para llevar una vida más funcional, agradable y placentera.
Con información de nota de prensa
Salud y Fitness
El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.
La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.
Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.
De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.
Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.
La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.
Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.
La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.
Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.
El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.
Con información de nota de prensa
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