Diez árbitros de Venezuela participarán en copas Libertadores y Sudamericana

Diez árbitros venezolanos participan en Libertadores y Sudamericana - noticiacn

Diez árbitros venezolanos participan en Libertadores y Sudamericana, designados por la Comisión de Árbitros de la Conmebol en los partidos de la primera fase de ambos torneos, informó este martes 4 de abril la Federación Venezolana de Fútbol (FVF).

El equipo arbitral tendrá participación en el encuentro entre Club The Strongest de Bolivia contra el River Plate de Argentina este martes, con Jesús Valenzuela, como árbitro; el valenciano Jorge Urrego, como el primer asistente; Tulio Moreno, como segundo asistente; Alexis Herrera, como cuarto árbitro; y Juan Soto, como el árbitro asistente de vídeo (VAR).

También impartirán juicio en el partido entre el Bolívar de Bolivia y el Palmeiras de Brasil, que se disputará el próximo jueves.

Diez árbitros venezolanos participan en Libertadores y Sudamericana

La FVF señaló que José Uzcátegui será el cuarto árbitro en el encuentro entre Millonarios de Colombia y el Defensa y Justicia de Argentina de este martes.

Por su parte, el árbitro José Argote, el primer asistente Lubín Torrealba, el segundo asistente Freiker Colmenarez y el cuarto árbitro Yender Herrera estarán en el partido del Aucas de Ecuador contra el Flamengo de Brasil, que se jugará mañana miércoles.

Cuatro stuvieron en Qatar 2022

Jesús Valenzuela, el carabobeño Jorge Urrego, Tulio Moreno y Juan Soto participaron también en el Mundial de Qatar 2022, que se celebró entre noviembre y diciembre pasado.

Las copas Libertadores y Sudamericana, los torneos de clubes más emblemáticos de la Conmebol, comienzan este martes en forma simultánea la fase de grupos, una frenética travesía de 32 equipos en cada uno de estos torneos en pos del título, el pase a otras competiciones y millonarios premios.

No deje de leer: Boca Juniors viaja a Venezuela sin aficionados para el estreno en la Libertadores

Jokic impone la ley del triple MVP y Denver se acerca a final de Conferencia (+ video)

Denver se acerca a final de Conferencia - Agencia Carabobeña de Noticias
Nikola Jokic, sin enmigos en el quinto juego. (Fotos: EFE).

Nuggets de Denver se acerca a final de Conferencia Oeste de la mano del serbio Nikola Jokic, quiien lució su versión más contundente este martes 14 de mayo y destrozó a los Minnesota Timberwolves con 40 puntos y trece asistencias en una victoria en casa por 112-97.

Ante la mirada del comisionado de la NBA, Adam Silver, los vigentes campeones tumbaron a los Wolves por tercera vez consecutiva, tras perder los dos primeros enfrentamientos de esta serie de segunda ronda.

Esas dos victorias, logradas además a domicilio, ilusionaron a los Wolves, pero la reacción de los Nuggets fue feroz.

También puede leer: Marineros de Carabobo realizó su primer juego interescuadras

El serbio Nikola Jokic recibió su tercer MVP.

Denver se acerca a final de Conferencia Oeste

Jokic recibió el premio MVP de la mano de Silver y firmó 40 puntos, siete rebotes y trece asistencias, sin perder balón alguno. Se convirtió en el segundo jugador capaz de lucir números de este nivel en los ‘playoffs’ tras Chris Paul.

Fue protagonista con unas jugadas extraordinarias, incluido un triple ante el marcaje del francés Rudy Gobert, el mejor defensa de la temporada, que dejó boquiabierto al público.

Aaron Gordon le apoyó con un doble doble de 18 puntos y diez rebotes, Kentavious Caldwell-Pope y Jamal Murray aportaron 16 puntos cada uno y Christian Braun contribuyó con 10 puntos saliendo del banquillo.

Dominio de todos lados

Los Nuggets tuvieron un 55 % de acierto en tiros de campo y un 47 % de acierto en triples, demasiado para que los Wolves pudieran evitar la derrota.

El dominicano Karl Anthony Towns fue el líder anotador de Minnesota con 23 puntos, mientras que Anthony Edwards metió 18 y dio nueve asistencias. Mike Conley estuvo de baja en los Wolves por molestias en el tendón de Aquiles.

Ejerció de triple MVP Jokic con un arranque de partido incuestionable. Metió doce puntos en el primer cuarto y llevaba ya 19, ocho asistencias y dos robos al descanso.

Llevó de la mano a sus Nuggets. Al ecuador del encuentro llevaba un punto menos que el resto de sus compañeros en el quinteto titular, más asistencias y más robos.

El triple MVP metió 16 puntos en el tercer cuarto, con seis de siete en tiros de campo, capturó tres rebotes y dio además cuatro asistencias.

Un descomunal triple de Jokic ante Gobert subió el 106-92 que con tres minutos por jugar sentenció virtualmente el choque.

No deje de leer: Tenistas venezolanos competirán por un cupo en los Juegos Olímpicos