México “destiñó” a Puerto Rico y se cita con Japón en semifinales (+ vídeo)

México derrota a Puerto Rico - noticiacn
Celebración mexicana en e loanDepot Park de Miami. (Foto: EFE).

México derrota a Puerto Rico 5-4 y se cita con México en semifinales del V Clásico Mundial de Béisbol, el próximo lunes 20 de marzo en el mismo escenario, el  loanDepot Park de Miami.

Se repuso de una 0-4 desde el primer inning para ganar 5-4, con anotaciones en el segundo, quinto y rally de tres en el cierre del séptimo para hacer sonar la “matraca” que “destiñó” a los boricuas que con su principal arma, el pitcheo se cayó en ese tramo decisivo.

Luis Urías conectó un imparable productor dentro de un racimo de tres carreras en la séptima entrada que a la postre metió a los aztecas hasta la penúltima parte de la zafra.

Abajo 4-2 luego de seis capítulos, Isaac Paredes empató el encuentro con un doblete de dos carreras y Urías le dio la vuelta a la pizarra con un sencillo al derecho en la parte baja de la séptima entrada para darle el triunfo a los mexicanos.

México derrota a Puerto Rico y se cita con Japón

El piloto Benjamín Gil, quien ha sido multicampeón en liga invernal de México, recibió la confianza de volver a dirigir a la selección mexicana a pesar de que en los pasados Juegos Olímpicos la novena azteca perdió sus tres partidos.

“Es una bendición el poder formar parte del grupo y tener un cachito de gloria en guiarlos y tener confianza con ese grupo de guerreros mexicanos”; dijo.

Puerto Rico se había puesto al frente con un ataque de cuatro carreras en la primera entrada en la que Javier Báez disparó cuadrangular de dos carreras y Eddie Rosario le siguió con un palo de vuelta entera sin hombres a bordo.

Comenzó la remontada

México descontó en la segunda con un cuadrangular solitario de Paredes; se acercó con sencillo productor de Alex Verdugo y en la quinta para poner las cosas 4-2.

Paredes pegó su doblete en la séptima y luego Urías pegó su oportuno batazo para darle la vuelta a la pizarra y el pase a la semifinal.

El relevista Jojo Romero (2-0) se apuntó la victoria con una labor de dos tercios de entrada en la que apenas concedió una base por bolas; el cerrador Giovanny Gallegos se apuntó el rescate al permitir dos imparables en una entrada de labor en la que, además ponchó a un rival.

La derrota fue para Alexis Díaz (0-1), quien permitió tres carreras, todas limpias; dio dos bases por bolas y no pudo sacar ningún out en la séptima entrada.

El abridor de México, Julio Urías, de los Dodgers, tuvo otra mala salida al permitir cinco imparables y cuatro carreras en cuatro entradas para dejar su efectividad en 7.00; pero los batazos oportunos de Paredes y Urías le ahorraron la derrota.

Impresiones

“Antes del torneo, si decías que podíamos competir con Estados Unidos, Puerto Rico y Japón, la respuesta habría sido que no de algunos expertos, pero en este momento se puede decir que México puede competir con cualquiera, al menos este equipo de guerreros”. Benjamín Gil, mánager de México

“Japón es un gran equipo con grandes estrellas a lo mejor son los favoritos, nuestros rivales siempre lo son. Respetamos a Japón, pero estamos entregados en dar lo mejor de nosotros para salir con el triunfo el lunes y jugar el martes”. Benjamín Gil

“Es un evento especial que se da cada cuatro años y lo estamos disfrutando al máximo. “México nunca había llegado a una semifinal y este grupo pudo lograrlo, estoy feliz por compartir con ellos que me han visto como uno más”. Randy Arozarena, jardinero de México

“Estoy contento con el grupo de jugadores que tengo, son súper estrellas que dieron todo en el campo. No es el resultado que queríamos, pero estoy muy orgulloso de los muchachos y la forma en que representaron a Puerto Rico”. Yadier Molina, piloto de Puerto Rico

A saber

• México se había quedado en primera ronda en los últimos dos torneos (2013 y 2017).
  • Puerto Rico venía ser subcampeón en las dos ediciones anteriores; donde perdieron ante la República Dominica (2013) y Estados Unidos (2017).

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Verstappen marca la hora en los libres del GP de Arabia Saudí

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.