Salud y Fitness
Con seis líneas de interacción, la Casa Natulac se conecta con la gente
“Donde tú eres familia y este es nuestro hogar”. Con ese slogan Natulac se acerca a sus consumidores.
Y lo hace con la creación de la Casa Natulac, la cual ofrece seis unidades de interacción, cuyo objetivo es conectar con las emociones y las experiencias de la gente a través de su gama de productos.
Ana Lucía Rodríguez, directora y gestora de esta iniciativa, destacó que Industrias Maros C.A., con su marca Natulac, tiene alimentos de muy buena calidad.
“Pero queremos ir más allá y diferenciarnos, cultivando fidelidad y experiencia”.
Y lo quieren lograr con la conexión a través de los sentidos, “queremos que la gente recuerde algo que le dio la marca y, por eso, en mayo de 2021 comenzamos una investigación para conocer cómo cada producto se relacionaba con la familia”.
Más allá de la experiencia
“Somos familia, historia y tradición, dónde tú eres familia y este es nuestro hogar”.
Así, en enero de 2022, inicia La Casa Natulac con seis unidades de interacción, con las cuales conectan cada producto con las personas:
1. Escuela Gastronómica, dedicada a los jóvenes que quieren aprender el arte de la cocina.
Este es uno de los espacios más “visitados” de la Casa y en donde aprenden recetas tradicionales y especiales, y comparten momentos con chefs aliados, quienes dan cursos, recetarios y educan a través de las masters class.
2. Natukids, “porque crecemos contigo”, cuya mayor representación son los colados (las tradicionales compotas), el tubito de leche condensada y el de dulce de leche.
Con esta unidad han podido realizar campamentos y conocer la experiencia de la marca en los más chicos de la casa.
3. Natusport, “actitud en forma”, que nace por los nuevos productos sin azúcar añadida.
La clave que transmite esta unidad de interacción es que el cuidado personal es más que una moda, invita a los consumidores a tener una vida más saludable y proactiva.
4. Natustore, línea que, bajo la premisa de calidad, variedad, alianzas y atención personalizada, se abre a las pequeñas y medianas empresas e incluso ofrece delivery de sus productos.
5. Coworking, unidad para el conocimiento compartido.
Son espacios donde la creatividad y la exposición de conocimiento son protagónicos.
Ofrecen charlas, conversatorios y talleres para fomentar las relaciones entre pequeñas y medianas empresas, muchas de los cuales nacieron en pandemia.
6. Natulab, es el movimiento operario de la Casa Natulac, y tiene que ver con lo que hay detrás de cada fórmula, ecuación, proceso, calidad, empacado y despacho.
En enero de 2022 inicia La Casa Natulac
Rodríguez indicó que, actualmente, la empresa tiene cerca de 25 aliados en Barquisimeto, donde está la casa matriz, y otros tantos en Caracas.
“La Casa Natulac como proyecto contribuye al aprovechamiento de la diversidad de nuestros productos en la mesa y la cotidianidad del venezolano, crece en el corazón y la tradición de nuestra gente. Se plantea seguir creciendo de la mano de nuestros clientes y llegar a cada rincón del país”.
Conozca más sobre la marca en la cuenta de Instagram @lacasanatulac.ve, también está disponible el correo [email protected]
Nota de prensa
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Salud y Fitness
Hígado graso: una pandemia silenciosa que puedes prevenir
La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables. Debido a la cantidad de personas afectadas, el padecimiento genera preocupación, ya que, si no se trata a tiempo, puede progresar a diferentes afecciones que posteriormente generen un cáncer hepatocelular.
La gastroenteróloga endoscopista del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), doctora Carla Dias, indicó que “es una enfermedad grave que no debe ignorarse, ya que puede tener consecuencias fatales”.
Explicó que cuando no se trata a tiempo el hígado graso, se produce una “etapa inflamatoria o esteatohepatitis, que progresa a una fibrosis y luego a una cirrosis hasta transformarse en un cáncer hepatocelular”.
Señaló que “la prevalencia mundial de la esteatosis hepática es de 25%, y en Latinoamérica y el Caribe es de 35%”.
Además, apuntó que “representa el 25% de la indicación de trasplante de hígado”.
El hígado es el órgano sólido más grande del cuerpo y cumple más de 500 funciones, como, por ejemplo, el procesamiento de proteínas, la producción de la bilis necesaria para la digestión, la eliminación de toxinas y forma parte del sistema inmunológico.
Alto riesgo
La especialista del GMSP enfatizó que los factores de riesgo de la enfermedad del hígado graso incluyen: una alimentación inadecuada, sedentarismo, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes mellitus mal controlada y alteraciones de la dislipidemia (condición en la que los niveles de lípidos –grasas– en la sangre no están regulados) como el aumento del colesterol y de los triglicéridos.
La doctora Dias afirmó que la esteatosis hepática es “altamente prevenible, sus factores de riesgo son modificables con un estilo de vida sano”, el cual comprende:
- Evitar el alcohol y los productos de tabaco.
- Mantener una alimentación adecuada con una dieta mediterránea, que consiste en el alto consumo de pescados y alimentos ricos en ácidos fenólicos, que son los frutos secos y los rojos; ingerir aceite de oliva, vegetales y frutas; y disminuir la ingesta de carbohidratos y azúcares refinados.
- El exceso de azúcar se transforma en grasa en el hígado.
- Realizar actividad física para evitar el sedentarismo y la obesidad, que comprenda ejercicios aeróbicos, por lo menos 3 veces a la semana, y anaeróbicos, 2 veces por semana.
- La doctora Días resaltó que “está comprobado que la reducción del 5% al 10% del peso corporal permite revertir el daño que genera la acumulación de grasa en la célula hepática”.
La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables
Atención médica
En muchos casos, la esteatosis hepática no presenta síntomas, lo que le ha valido el apodo de ‘enfermedad silenciosa’ y “por eso es importante realizarse los chequeos preventivos con un especialista”, expresó la doctora.
En este sentido, para detectar y tratar a tiempo el hígado graso, el GMSP cuenta con un Servicio de Gastroenterología y médicos especialistas altamente calificados, como la doctora Dias.
Además, la clínica ofrece distintas evaluaciones de laboratorio como: el perfil 20, que permite estudiar las transaminasas para examinar a este órgano; el examen de glicemia, para saber si está elevada o si se padece de diabetes; un perfil lipídico, que indica si los niveles del colesterol y los triglicéridos son altos.
También en el Servicio de Imagenología se pueden realizar ecosonogramas abdominales, que permiten detectar si existen alteraciones hepáticas como grasa en hígado.
Por otro lado, la doctora Dias mencionó que “actualmente en el país se realiza el estudio de elastografía hepática, que es una técnica con la que se emiten ondas vibratorias a través de un transductor”.
Para ser atendido en el GMSP y obtener mayor información se puede comunicar a través de WhatsApp por el número al (0414) (0412) (0424) CLINICA (2546422), así como mediante la web http://www.grupomedicosp.com
Con información de nota de prensa
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