Leclerc gana GP de Australia y Verstappen queda fuera (+Vídeo)

Publicado

el

Charles Leclerc ganó GP de Australia-acn

Charles Leclerc (Ferrari) ganó el GP de Australia al liderar 58 vueltas de carreras y dominar cómodamente el campeonato, luego que el neerlandés, Max Verstappen (Red Bull), volviera a sufrir problemas técnicos y abandonara la carrera.

Como si esto no fuera poco, el conductor de la escudería italiana también consiguió el primer Gran Slam (Pole position, victoria, vuelta más rápida y liderar todo el Gran Premio) de su carrera; hecho que solamente 25 pilotos habían logrado anteriormente en toda la máxima categoría del automovilismo.

Leclerc de 24 años está haciendo que los fanáticos del Cavallino Rampante recuerden viejos y buenos tiempos que tuvieron a principios del siglo; cuando dominaron con mano de hierro la F1 por cinco años gracias a un pletórico Michael Schumacher que ganó cinco títulos mundiales.

Leclerc ganó GP de Australia

El piloto monegasco, salió desde la ‘pole’, firmó su cuarta victoria en F1 la segunda del año al ganar de forma clara; marcando también la vuelta rápida, por delante de Checo Pérez, segundo en Melbourne.

En tanto, el inglés George Russell (Mercedes), completó el podio en una carrera que el doble campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine) acabó decimoséptimo; y en la que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) tuvo que abandonar, tras accidentarse sin mayores consecuencias en la tercera de las 58 vueltas.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, abandonó a falta de 19 giros una carrera que el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó cuarto; por delante de los dos McLaren de su compatriota Lando Norris y del australiano Daniel Ricciardo, sexto este domingo ante su afición.

El francés Esteban Ocon (Alpine) fue séptimo, por delante del finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

Otro galo, Pierre Gasly (Alpha Tauri), concluyó noveno; y el tailandés Alexander Albon (Williams) también entró en los puntos, al acabar décimo este domingo en Australia.

Leclerc lidera ahora el Mundial con 71 puntos, 34 más que Russell; y con 38 de ventaja sobre Sainz, que es tercero en la general.

el

Robeilys Peinado campeona Atletismo - Agencia Carabobeña de Noticia - Agencia ACN - Noticias deportes

La atleta venezolana Robeilys Peinado se coronó como la nueva Campeona Iberoamericana de Atletismo 2024, este viernes 10 de mayo, en la prueba de salto con garrocha, con una marca de 5.50 metros, en Cuiabá, Brasil.

“Espere muchos años para participar. Lo trabajé, lo busqué y lo logré”, confirmó la atleta en su cuenta de la red social X.

La misma afirmó que este era el título que le hacía falta a su historial deportivo.

Robeilys Peinado campeona Atletismo

Robeilys Peinado se coronó campeona de Iberoamericano de Atletismo, mientras que seis mujeres en representación de Venezuela hasta este domingo 12 de mayo.

También forman parte de la delegación criolla Orangys Giménez, en los 200 metros planos; Ottaynis Febres, en lanzamiento de disco; Yenniver Veroes, en lanzamiento de martillo; y Ahymara Espinoza, en el impulso de bala.

Es importante resaltar que este torneo brinda la oportunidad de obtener cupos para los Juegos Olímpicos París 2024, a aquellos atletas que logren alcanzar la marca mínima en sus respectivas disciplinas.

En ese sentido, Rosa Rodríguez busca clasificar a sus cuartos Juegos Olímpicos consecutivos, Ahymara Espinoza a sus terceros. Mientras, Robeylis Peinado a sus segundos.