Caracas aplasta a Sporting Cristal en Libertadores Sub-20 con triplete de Guarirapa (+ vídeo)

Publicado

el

Caracas FC goleó a Sporting Cristal
Saúl Guarirapa se llevó el balón al marcar tres tantos.

Caracas FC goleó a Sporting Cristal peruano 5-1, con Saúl Guarirapa marcó en plan estelar, al marcar tres tantos, en la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores Sub-20, que se disputa en la capital ecuatoriana.

Con ese resultado, Caracas se quedó en el segundo puesto del Grupo A con 6 puntos; tres menos que el Independiente del Valle, que hoy finalizó en el primer lugar de la llave, gracias a sus tres victorias al hilo.

Guarirapa anotó a los 59, 69 y 89 minutos; mientras que los otros tantos fueron de Manuel Sulbarán, al 37, y de Francisco Guerra, a los 90+3.

Desde que comenzó el partido, Caracas pasó a dominar las acciones; generó ocasiones de gol y el primero en buscar el tanto fue Jean Torres con un violento disparo que bloqueó en gran acción el portero Matías Córdova.

El centrocampista venezolano Sulbarán remató colocado; pero el balón rebotó en el vertical derecho, cuando el portero quedaba fuera de acción.

Guarirapa ensayó remate rasante desde fuera del área; pero el balón se escapó junto al vertical derecho en otro gran ataque del equipo llanero.

La presión de Caracas le dio resultado al minuto 37, tras un gran pase desde el costado izquierdo; el balón transitó a media altura dentro del área y desde el costado derecho Sulbirán, con un gran gesto técnico, depositó el balón en el fondo del arco peruano.

Guarirapa se dio banquete

La desesperación llevó al Cristal a cometer errores; de los que sacó provecho el equipo venezolano que, a través de Guarirapa convirtió el segundo tanto, al minuto 59.

El propio Guarirapa aprovechó una gran jugada colectiva tras recibir un pase de Torres que dejó fuera de acción a defensas y portero; el balón llegó al atacante que remató a placer con el arco vació, al minuto 69.

El peruano Marlon Perea puso algo de alivio con su gol de penalti, al minuto 85; pero Guarirapa cerró su noche fantástica al anotar su tercer gol personal y el cuarto de su equipo, al minuto 89.

Para revivir aquello de que no hay quinto malo, Francisco Guerra decretó su gol sobre el cierre del partido; para darle vida a su equipo en el afán de clasificarse a semifinales, en una disputa entre los mejores segundos de la fase de grupos.

Independiente del Valle con su boleto

En el primer partido, el ecuatoriano Independiente del Valle, que llegó a la disputa del torneo en Quito con el título de campeón del torneo de 2020, goleó 3-0 al Blooming boliviano; que se despidió del torneo con tres derrotas consecutivas.

Independiente esperará rival de semifinales de las jornadas de este sábado, y del próximo domingo.

Por el Grupo B se enfrentarán este sábado, Peñarol -que tiene 6 puntos- contra el eliminado Internacional de Brasil; y en otro partido de la misma llave chocarán Liga de Quito y Millonarios de Colombia, con 3 puntos cada uno.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Yulimar Rojas inicia temporada 2022 en la Copa Iberdrola de Madrid