Connect with us

Nacional

Ministerio de Salud desmintió llegada de vacunas Sputnik V

Publicado

el

Ministerio de Salud desmintió llegada de Sputnik V
Compartir

Este lunes el Ministerio de Salud desmintió la información que circuló en redes sociales sobre la llegada de un nuevo lote de vacunas Sputnik V a Venezuela.

La información sobre la llegada al país de las dosis rusas fue difundida por @sputnikvaccine; una cuenta en Twitter dedicada a publicar información sobre el desarrollo, avances y distribución de la vacuna en los 70 países donde ha sido autorizada.

Sin embargo, horas después de la publicación, el Ministerio de Salud desmintió en la misma red social la información; y pidió a las personas estar atentas a las cuentas oficiales del gobierno de Nicolás Maduro.

Ministerio de Salud desmintió llegada de Sputnik V

“El Ministerio del Poder Popular para la Salud informa que esta noticia que está circulando a través de las redes sociales es falsa. Para mantenerse informado de manera veraz consulte los canales oficiales del gobierno bolivariano”; publicó en sus redes sociales.

Posterior a esta publicación, @sputnikvaccine eliminó su tuit.

Sigue la incertidumbre en el país con el plan de vacunación nacional. Para el primer semestre de este año se esperaba recibir 10 millones de dosis de Sputnik V; pero hasta ahora Rusia solo ha entregado públicamente al país 1.430.000 dosis en 8 cargamentos entre febrero y junio.

También hay preocupación entre quienes recibieron la primera dosis de Sputnik V, pues, luego de ser aplicada la primera vacuna; el tiempo mínimo que se debe esperar para recibir la segunda dosis es de 21 días y el máximo es de 90 días.

Hasta el momento, la recomendación del infectólogo Julio Castro es que las personas hagan lo posible por cumplir con el esquema de 2 vacunas porque la protección; con solo la primera aplicación, ronda entre 47% y 50%.

También desaconseja mezclar las dosis de las vacunas. En caso de que una persona necesite la segunda dosis; por razones de viaje o de enfermedad, no debe aplicarse otra marca hasta después de que se venza el plazo establecido para poder iniciar un nuevo esquema completo de vacunación.

ACN/El Nacional

No dejes de leer: Fallas eléctricas son «pan de cada día» en el país

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído