Conéctese con nosotros

Nacional

Liberan a periodistas en Apure tras más de 24 horas detenidos (+ vídeo)

Publicado

el

Liberan a periodistas en Apure - noticiacn
Luis Gonzalo Pérez, Rafael Hernández, Juan Carlos Salazar y Diógenes Tirado liberados. (Foto: Twitter)
Compartir

Liberan a periodistas en Apure. Luis Gonzalo Pérez y Rafael Hernández fueron liberados este jueves, más de 24 horas después de que fueran detenidos mientras cubrían los combates entre militares y un grupo identificado por varias ONG como disidentes de las FARC; informaron fuentes sindicales.

Asimismo, los dos periodistas, del canal internacional NTN24, fueron liberados junto a los activistas Juan Carlos Salazar y Diógenes Tirado, de Fundaredes; una ONG que ha informado de lo que sucede en la zona desde el comienzo de los combates, el pasado 21 de marzo; detalló el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Prensa (SNTP) en Twitter.

«Luego de 25 horas de detención arbitraria y desaparición forzosa, fueron liberados los periodistas Luis Gonzalo Pérez y Rafael Hernández; junto a los activistas de Fundaredes, Juan Carlos Salazar y Diógenes Tirado»; escribió el SNTP en su cuenta de Twitter.

Liberan a periodistas en Apure

El director de Fundaredes, Javier Tarazona, detalló en la misma red social que pudo conversar con Tirado, Salazar, Pérez y Hernández tras ser liberados en la zona de Guasdualito; que forma parte del municipio Páez, del estado Apure.

«Les quitaron sus equipos telefónicos, cámaras para hacer su trabajo de prensa y documentación»; añadió.

Por otra parte, el activista Gonzalo Himiob, de Foro Penal, agregó que fueron liberados sin necesidad de presentarse ante ninguna autoridad judicial.

Los dos periodistas se habían trasladado hasta el estado Apure, fronterizo con el departamento colombiano de Arauca; para cubrir los enfrentamientos que comenzaron el pasado 21 de marzo entre militares venezolanos y un grupo armado que varias asociaciones han identificado como disidentes de las FARC.

Los datos difundidos por fuentes oficiales o castrenses han sido muy escasos y ni siquiera han confirmado cuál es el grupo armado colombiano con el que combaten; aunque han difundido fotos en las que pueden verse uniformes con las siglas de esa antigua guerrilla colombiana.

Frente a esa escasez de datos, Fundaredes informa desde el inicio de la confrontación de los sucesos en la zona, en la que han muerto cuatro uniformados venezolanos y nueve miembros del grupo armado colombiano han sido «neutralizados»; un verbo usado de forma ambigua por los militares y que no permite determinar si fallecieron o fueron arrestados.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Confirman paradero de periodistas y activistas detenidos en Apure

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído