Sevilla golpeó a Barcelona en la ida de semifinales de Copa del Rey (+ vídeo)

Sevilla venció a Barcelona - noticiasACN
El francés Jules Koundé le marcó un golazo al alemán Ter Stegen. (Foto: EFE)

Sevilla venció a Barcelona 2-0 en la ida de las semifinales de la Copa del Rey y logró una valiosa ventaja para la vuelta tras un partido muy serio; en el que acertó ante el gol en momentos decisivos por medio del francés Jules Koundé y del croata Ivan Rakitic; en el que el marroquí Yassine Bono le amargó el día a Leo Messi al abortar todos sus intentos.

Frente a un Barça al que le faltó claridad arriba y mayor solidez en defensa, Sevilla, que aún no ha encajado ningún gol en esta Copa (12-0 de balance); se adelantó en el minuto 25 con un gran gol de Koundé.

Aunque el equipo culé acosó en la reanudación a su rival con intentos vanos, en parte por el gran acierto de Bono; los andaluces ampliaron su renta en una contra culminada por Rakitic a 5 del final.

Sevilla venció a Barcelona

Sevillistas y azulgranas encaraban el primer asalto de un duelo etiquetado con el tópico de “final anticipada”, a todo o nada para intentar encarrilar el billete que les permitiría optar al segundo título de la campaña.

Ambos clubes con bajas sensibles: cuatro recientes en el Barça, entre ellas la del uruguayo Ronald Araújo y sin contar las de larga duración; y otras cuatro en el Sevilla, las del argentino Lucas Ocampos y Jesús Navas las más determinantes.

Tras no salir hasta el minuto 57 frente al Betis, Messi, el gran verdugo del Sevilla al haberle hecho 37 goles en 40 partidos; volvió a formar en ataque con los galos Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann en un once con cambios.

Así, seis minutos después, en el 25, el central galo logró el 1-0 con un gran gol de un fuerte tiro, también cruzado; tras recibir un balón de Fernando, irse con un caño de Umtiti y fusilar al alemán Marc-André Ter Stegen.

Lionel Messi no pudo de nuevo. (Foto: EFE)

Rakitic con la “puntilla”

Este mazazo hizo mella en el Barcelona, al que le faltó claridad y no encontró el último pase o la acción decisiva, como en un centro de Jordi Alba que paró Bono o algún intento de Messi desde lejos; fue el Sevilla el que controló la situación e incluso Sergio Escudero, de un fuerte zurdazo en el tiempo añadido, pudo lograr el segundo, pero Ter Stegen lo evitó con un despeje magistral.

Con el Barcelona volcado en pos del empate, aunque con cierta impotencia por no encontrar opciones claras de gol, el que no perdonó fue Rakitic, quien en uno de los contragolpes de su equipo aprovechó que Umtiti rompía el fuera de juego para controlar, solo, en el área y fusilar a Ter Stegen para lograr el 2-0; un gol que puede ser muy valioso y que no celebró por su pasado azulgrana.

Ficha técnica

Sevilla (2): Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Rekik, 69′); Jordán (Gudelj, 80′), Fernando, Rakitic; Suso (Óliver Torres, 82′), En-Nesyri (Luuk de Jong, 69′), Papu Gómez (Munir, 69′). DT. Julen Lopetegui.

Barcelona (0): Ter Stegen; Júnior, Mingueza, Umtiti (Trincao, 90′), Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Dembélé, Messi, Griezmann. DT. Ronald Koeman.

Goles: Koundé (25′ ) y Rakitic (85′).

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Amonestados: Jordán (64′), Escudero (66′) y Aleix Vidal (84′); Jordi Alba (45+1). Escenario: Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, de Sevilla.

No deje de leer: Pelota «viajará» menos la campaña de Grandes Ligas 2021

¡Las chamas lo lograron! La Vinotinto consiguió su pase al mundial Sub-20 Femenino (+video)

Vinotinto Mundial femenino sub-20 - Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo