Economía
¡Otra vez! Reportan explosión en unidad de la refinería Amuay
A eso de las 2:40 de la tarde de este martes 27 de octubre, un grupo de pescadores artesanales de Las Piedras, municipio Carirubana; reportaron un fuerte ruido que venían de una explosión en la refinería Amuay ubicada en Falcón, lo que provocó un incendio en la unidad de destilación.
Este evento de acuerdo al portal El Pitazo, ocurrió en ésta refinería de Pdvsa perteneciente al Complejo Refinador Paraguaná (CRP); la cual se vio afectada nuevamente por una explosión en sus instalaciones.
“Primero reportaron el fuerte estruendo y posteriormente se vio el humo que salía del lugar; lo que causó alarma entre los habitantes de las comunidades aledañas Ezequiel Zamora y Las Piedras”, agregó el medio.
Asimismo, sobre ello el diputado a la Asamblea Nacional (AN) por el estado Falcón, Luis Stefanelli publicó en su cuenta de Twitte; “incendio en Refinería de Amuay. Explosión en planta 4. Se echaron la torre de vacío, la abrieron en dos, según nos informan fue en la planta de Alquilación; y allí hay ácido fluorhídrico, muy corrosivo”.
ALARMA EN PARAGUANÁ PDVSA CADA VEZ PEOR Incendio en Refinería de Amuay Explosión en planta 4.
Se echaron la torre de vacío, la abrieron en dos, según nos informan fué en la planta de Alquilación y allí hay ácido fluorhídrico, muy corrosivo. pic.twitter.com/gPPqKewZ7G— Luis Stefanelli (@LuisStefanelli) October 27, 2020
Explosión en refinería Amuay
Por su parte, trabajadores petroleros aseguraron que la explosión inició en el horno de la planta cuatro; pero que había sido controlado de forma “rápida” por los bomberos de Pdvsa.
Luego de reportar lo sucedido a través de las redes sociales, se desconoce si hubo algún herido durante la explosión en la refinería Amuay.
Incendio en Refinería de #Amuay explosión en planta 4.
Se echaron la torre de vacío, la abrieron en dos, según nos informan fue en la planta de alquilación y allí hay ácido fluorhídrico, muy corrosivo vía: @LuisStefanelli#DanielRios pic.twitter.com/9Cydr99nJq— Daniel Rios (@Daniel_RiosVE) October 27, 2020
No es la primera vez
Vale recordar, que no es la primera vez que en la refinería Amuay se produzca una explosión y posterior incendio; puesto que el 25 de agosto de 2012, hubo la conocida “tragedia de Amuay”.
Esta, fue un desastre en una de las refinería de Venezuela, que dejó 55 muertos y 156 heridos; ocasionado por una fuga que luego formó una nube de gas propano.
En este contexto cabe mencionar, que Amuay fue inaugurada en 1950, con una capacidad instalada de 670.000 barriles diarios. Mientras, Cardón inaugurada en 1949 tenía una capacidad de 305.000 b/d.
En el caso de Bajo Grande construida en 1956, alcanzó a tener una capacidad de más de 50.000 b/d. Es decir, Amuay, Cardón y Bajo Grande conformaron el Complejo Refinador de Paraguaná (CRP); con una capacidad instalada entre los tres, de 955.000 b/d, el más grande del mundo.
Ante ello, en un reciente reportaje del diario New York Times advirtió que la industria petrolera en Venezuela; “se ha detenido casi por completo, con la producción reducida a un goteo debido a los años de mala gestión y las sanciones estadounidenses”.
Con información: ACN/El Pitazo/Alberto News/Redes/Foto: Cortesía
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Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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